高分满分作文议论文
在中国应试教育下,学子们最终要跨过的一道坎叫做“高考”。高考算是人生的一个转折点,有人因为这个转的点而飞黄腾达。但是这个转折点却是残酷的,“分数”直接决定你是飞黄腾达还是陨落灭迹。所以导致了家长老师以及学生只在乎分数,而不在乎处事的能力,这是无奈的。
“高分低能”就是有优异的成绩,出众的名次,有满脑子知识,但是缺乏为人处世的方式,缺乏对社会的了解,缺乏处事的。他们是中国应试教育下的、可悲的、失败的产物。
由于年幼时长辈们的溺爱,学校灌输式的教育方法。变得越来越被动,逐渐失去了独立思考能力。形成了“老师教什么,就学什么”局面。
从中学开始,中国学子们的视野被禁锢在四角的教室中,每天从山一般的书堆中抽出一叠需要的书,塞入小山包一样的书包。不像外国的学生,从小就被老师带入博物馆、科技馆,开阔他们的视野。
如果作为学生的你,不想成为高分低能中的一员。那么,你就要独立自主,开阔自己的视野,增加见识,多读课外书。
作为父母,过多的帮孩子完成学习之外的事情,会影响孩子的独立性。而且还要你偶尔安排一些家务事给孩子做,这样孩子们才会父母的辛苦。