路灯坚守在自己地岗位上,为这黑暗带来一分光明,大雨使这条原本便不热闹的街道格外冷清。灯下看着那雨丝若断若连,一个女孩正骑着车子经过,女孩穿着一件雨衣,但风却仍将女孩的雨衣掀开,雨水浸湿了她的衣裤。女孩看起来很安静,没有焦虑,眼睛看着前方,沿着这条路,向前……这个女孩便是我,我不知道自己当时的表情,但我并不害怕,雨虽然打湿了我的衣服,但我却不能停止,因为我还要回家。这件事已经过去一年了,但我仍忘不了那天的所见,在路灯下雨泛着黄光,一层一层,很美。真的很佩服汉语的博大,“雨帘”一词将我所见的美景淡淡勾勒。也许这对于我来说,便是一次经历,历经了风雨的洗礼,才能看见灿烂的阳光……