一节难忘的作文课500字六年级
从一年级到三年级,我上了无数节语文课,但有一节课让我记忆深刻,那是三年级的《找骆驼》这一节语文课,这节课是从班上进行的。
上课了,我们安静地做在自己的座位上等待着老师来上课,老师一踏进教室,就问我们想听故事吗?我们异口同声地回答“想”。老师一边给我们讲故事,一边给我们讲解。有所不同的是,以前都是老师提问题,我们举手回答,但这次老师让我们自己提问题,自己回答,这下同学们的积极性提高了很多,每人提了很多问题,老师把问题归类,又让我们分小组讨论这些问题,课堂气氛非常活跃。
最有趣的是分角色朗读课文,老师让我们分别扮演商人和老人,我高高地举起手,老师问我想扮演谁,我说想扮演老人,啊!我多兴奋,开始表演了,下面的同学们高兴地哈哈大笑起来,表演结束了,教室立刻响起热烈而持久的掌声。
这节课,我们在快乐中学到了知识,真让我难忘。