回忆语文老师作文500字
提到我们班的“喷火龙”,那是无人不知无人不晓,她就是我们班的语文老师——刘老师。
“喷火龙”的外号是怎么来的呢?因为刘老师有时候很凶,所以大家私底下都叫刘老师喷火龙老师。
刘老师一生气,那就是火山爆发,犹如晴天霹雳。有时,刘老师正聚精会神地讲着题目,突然她眼睛一转,跟着音调提高十倍,大声骂着一位同学:“你还敢上课看课外书,知道不能……”
面对这突如其来的火山爆发。全班同学个个吓得气都不敢喘,教室里安静的只能听到大家心脏砰砰跳动的声音。
除此之外,刘老师还有一个绝招,那就是令全班同学闻风丧胆的“铁棍击”。这铁棍击来得非常突然,你甚至都没反应过来,就已中了一记铁棍,抬头一看,一双眼睛直勾勾的盯着你,这时你的魂都会吓掉。
铁棍击有两种用法,其中一种就是上面写的,还有一种没有肉体伤力,却有强大的精神震慑力。这第二种用法是什么?你去问问可怜的讲台吧……每天上课,讲台总会遭受无数次铁棍击,而我们面这突如其来的响声,也会吓的全身冒冷汗,不停的哆嗦……
当然啦,喷火龙老师也有温柔的一面,上课时同学们有不懂的问题,刘老师会耐心解答,有时候同学们犯了错,老师不会批评,反而去安慰同学,让他们知错就改。
有一次,我忘了带作文本到学校,我心想完了,刘老师的铁棍又要热烈的“拥抱”我的手掌了,想到这儿,我头皮发麻,坐立不安。这时刘老师走了过来,问到:“作文本呢”?我说:“忘……忘带了……”。当我以为铁棍要落下来时,刘老师却说:“没事,下午带过来,我相信你”。我呆住了,没想到刘老师也有这么温柔的一面。
这就是我的喷火龙老师,她火爆的脾气下掩藏着一颗温柔的心。
我爱我的喷火龙老师!