描写同学的作文450字
孙同学:
你好!
去年暑假,我在山西南方假日酒店认识了你,并且成为了好朋友。今年,我想邀请你来我的家乡玩一玩。
我的家乡在射阳,有鹤乡、后羿之乡、滩涂之乡的美称,还有太阳城等娱乐美食场所。
在潮湿的芦苇丛中,有一群亭亭玉立的丹顶鹤。它们有的单腿站立,凝视着远方;有的微微张开翅膀,美滋滋的对着河面照镜子;有的用又长又细的嘴在湖中捕鱼;有的在天空中自由飞翔,仿佛正在观赏这美丽的风景。
关于我的家乡“射阳”的名字还有一个美丽的传说呢!传说在远古时期,天空中有十个太阳,在母亲的看管下,十分有序地到天空中值班。有一天,母亲不在,十个 太阳一起到天空中玩耍。顿时,大地干裂,禾苗枯。有个叫后羿的弓箭手,张开大弓一下子射了九个太阳,只留下一个给人们照明。“射阳”的名字就因此得 来。
射阳的滩涂可多了!好多贝壳和小蟹被一片片的海浪打到岸上来。只见有的贝壳是螺丝形,有的是海螺形,形态各异,好看极了!有的小蟹挥舞着“大刀” 大摇大摆的走在海滩上。有的小蟹从泥土、沙石里爬出来,看了看,好像在说:“我在哪里啊?妈妈呢?我还是回去吧!”又钻入泥土中,有趣极了!
我们这还有后羿公园,虽然没有过山车,令人迷恋的大瀑布。但是公园里有青翠欲滴的竹林,碧波荡漾的湖水,令人恋恋不舍的桃园。
玩过这么多地方,你一定饿了吧,我会带你去太阳城吃一些我们射阳的特色小吃,我们射阳的海鲜可好吃了!
你走的时候,我会送你几袋射阳大米,几包香香的洋马菊花给你泡茶喝,几小瓶我们射阳的特产——小醉蟹。
真心的邀请你到我的家乡射阳来玩。
祝你生活快乐!学习进步!