那是发生在一个下雨天的事情,我依稀记得,那天电闪雷鸣,风雨交加,一道道银光划破天空。伴随着一声声巨响,风,吼叫着,让人胆战心惊!
我站在校门口,看着象穿了个大洞似的天空,无奈地摇了摇头——我没有带伞,走不了。我瞥见一个与我交情不错的小女孩也站在旁边,浑身发抖,似乎非常惧怕打雷。她无助的看着外面的倾盆大雨,脸上一片茫然。
忽然,我看见不远处有一个小小的红影在闪动,待它走近一看,发现是一个经常与我们玩在一起的大姐姐,只见她一路小跑,手提一把伞,冲了过来,当她走到门口时,我才惊讶的发现,她自己手中的那把伞因为大,再加上一路的小跑,伞翻了。姐姐的衣服已经湿了一半,可她却没有注意到。
我听见她对小妹妹说:“你的爸爸妈妈不在家,我怕你吓坏了,所以就过来接你!”我当时心想:有这么好的邻居真幸福,可怜我呀!要等到父母来接时才能回家。
小妹妹与姐姐刚迈出一步,又停了下来,只见姐姐转了个身,似乎在寻找着什么,一会儿,她的目光停留在我的身上。她快步走向前来,对我说道:“你的父母还没来接你吗?我这还有多余的一把伞,给你吧!”
我笑了笑,本想说不用,可看到她时,便不好意思拒绝了。她把伞借给了我,自已与小妹妹一把伞,我发现,她们头顶上的伞,总是偏向小妹妹那边。我走到家门口时,看见姐姐的衣服全湿了,有一种莫名其妙的感觉糊在我的心头。
后来我听说姐姐病了,我想,这是一个怎样的人啊?虽然只是邻居,可她竟能做到宁可自己淋湿,也不要我们淋湿。那个风雨交加的暴雨天,我懂到了许多,也看到了人性的光辉和人与人之间互相关怀的美德。