桃花优秀作文300字
桃花源是陶渊明笔下的理想社会,没有阶级没有剥削的理想社会,人人平等而自由,无论和当时的东晋社会还是现在的当今社会,都是不可能的,有越来越远的感觉的。
现在人生在竞争环境下,自己做的每件事基本都是为了让自己更强并获取利益,人可以说基本就是一个赚钱并挥霍钱的过程,能把这两件次做的好的,基本都是朋友圈的热门人物。
我们交朋友是为了关键时刻能有人帮我们、借钱给我们;我们找对象必须得有房车才可以,我们出去玩也必须得玩的好,我们得让朋友圈的人知道我们比别人过的好,所有的事情都能变成比拼,每天看的内容就是加深印象,让自己相信自己是对的。
有一次玩游戏,我背着一个女孩,我觉得我背不了她,就说我可能不行,她回我了一句,你要相信你什么都能做到,我被鸡汤噎到了,后来因为玩的太大,她还是从我后背上掉下去了……
如果我们做的事情都是带着目的和利益,我们真的实现我们的梦想吗?思维模式全部都在权衡利弊,交个朋友都会因为他的身份而区别对待,累吗?
我也希望来到一个桃花源,人人都不用为了生存而烦恼,都去做自己喜欢的事情,追求自己真正喜欢的人就好。