关于春节联欢会的作文600字2022【
每个国家都有它最重要的节日,比如美国、英国等一些西方国家的圣诞节,而我们中国最盛大的节日就是春节了。春节是一个迎来春天的节日,是新的一年的开始,是从古时候就流传延续下来的,距今以有近4000年的历史了。关于春节的习俗就更多了,春节之前打扫卫生,包饺子,写春联;除夕回家吃团圆饭;初一拜年,拿红包和吃饺子;初五拜财神;正月十五吃元宵。而近几十年来有关春节的习俗又多了一条,那就是看春晚。春晚是中央电视台举办的大型联欢晚会,播出时间是每年的除夕晚上八点,从创建至今已有30多年的历史,很多人都是从小看春晚长大的,我们家也不例外。今年我是在家里,一边与家人吃着年夜饭,一边看的春晚。我觉得今年春晚的节目还可以。我基本上都看完了,也看到了一些认识的演员。
像往年一样,今年的春晚嘉宾阵容也是非常豪华。李宇春、易烊千玺、张杰、王一博、关晓彤、李现、迪丽热巴、王俊凯、王源、陈伟霆、朱一龙、THE9、任嘉伦、杨幂等流量明星纷纷上阵,为观众朋友们奉上了精彩的节目,对于追星的朋友来说能看到自己喜欢的爱豆在春晚的舞台上表演真是太满足了。同时也看的出来导演陈临春真的是非常的用心了,照顾广大观众们的喜好,让每个人都能看到自己喜欢的节目或者喜欢的偶像。
说到春晚节目,今年还是更往年一样,主要有歌舞表演、小品、相声、魔术和一些杂技表演为主。我个人是比较喜欢看小品相声类的搞笑节目,今年的小品相声足够精彩可以说是全程无尿点,反正我看的时候是根本没有时间上厕所的,生怕错过了哪个有趣的“包袱”。
春晚之所以精彩,就是因为它是经过严格的筛选和排练出来的,目的就是是为了庆祝春节,让老百姓们在生活中能多一点欢笑,这也就是人们过春节必看春晚的原因了。