“联欢晚会”简称春晚。春晚人人都爱看,小孩、大人、老人都喜欢,我也很爱看,特别是刘谦的魔术。这几年每年春晚都有刘谦的魔术,今年也有。
今年的魔术很奇特。道具有一面镜子,一盒看不出是什么的小东西,而且有很多种颜色。主持人董卿说红色,刘谦反而拿成了黄色,我没想到刘谦会拿错。接下来刘谦表演“手穿镜子”。董卿先摸了摸镜面,然后刘谦把一块红布盖在镜子上,对着红布吹了一口气,镜子里面伸出了一只手,拿着一个红色的东西。刘谦把那个红色的东西给了董卿,又盖上红布,一吹,手又没了,而镜子完好无损。
看完之后,我脑海里出现了4个疑问:一是为什么刘谦吹一口气,就会出现一只手?二是这只手从哪里来?三是手是怎么穿的?四是手穿过后镜子为什么没碎?这些我都没看明白。
我又想起了同学们在“六一”节变的魔术,很有趣。变扑克的魔术——于飞鸿表演的,早被我们拆穿了。还有缠绳子的那个,大家也会。这些小魔术哪儿能跟刘谦的魔术比呢!
通过看刘谦的魔术,我感觉到了魔术的神奇,而且我也很想学会。