奋斗目标作文100字
对于真正的智者来说,不论他的生存条件如何,都不会自我磨灭自身的潜能的智能,不会自贬可能达到的目标。他会锲而不舍地克服一切困难,他朝着人生的最高目标坚定地前进,因为他有个伟大的目标指引他前进的道路,使他努力奋斗永不放弃。
小溪的目标是雄伟的大海,它们面对着炎日的考验,面对着干枯的河道,面对重重困境,它们总是怀着永不放弃的念头,因为它们有了目标,有了追求,而没有目标的小溪,它不用为将来打算、考虑,不用努力,在它们的时间永远都是那么一点,见不到波澜壮阔的大海,最终迷失方向,不知所措,迷惘的消失在河道上,可以见得有目标的重要性,给自己一个目标,就会有前进的动力,给自己一个目标,去实现美好的梦想,给自己一个目标,让它指引我前进的方向,从此不再迷惘。
在赛场上,为何运动员跑的健步如飞,因为他有一个明确的目标——冲向终点,其实如果有只狮子之类的猛兽在追捕你,或许我们还会疾走如飞,跑的比运动员都快,因为我们有个比赢得比赛更重要的目标,就是活着逃脱狮子的追捕。有了目标,努力变得更有价值,没有目标再厉害的火箭也只是个摆设,毫无用武之地。
有的人一天始终都在忙碌,而有的人一天却总是悠闲自在,这就是有目标与没有目标的本质区别,人要是没有目标的人的本质区别,人要是没有目标就会慢慢堕落,不知道每天该做什么不该做什么,就没有了理性,大脑停止思考,感觉活着没有意义,没有追求,过着平庸的一生,的确,思想有多远,人就能走多远,活着的本质意义
就是思想,没有思想,生与有有何不同?一个伟大的思想,造就了一个伟大的目标,一个伟大的目标,成就了一个伟大的人。给自己一个伟大的目标,来充实我的生活,给自己着伟大的目标,让遥不可即的梦想不再遥远,给自己一个伟大的目标,让我不再是一个愚者,如成为一个伟大的智者,世界上不存在成功与失败,只存在有目标努力奋斗,没目标平庸一生。