妈妈走了,永远地走了,随风消逝的是她那天使般的微笑。直到妈妈去世的那一天,孩子们才知道妈妈的重要。没有了妈妈,谁来给大家烹饪美味佳肴;没有了妈妈,谁来给乌娜讲睡前故事;没有了妈妈,与谁分享旅游的趣事……手捧《妈妈走了》,反复地阅读,反复地玩味,感受着书中小女孩对妈妈深深的思念。是啊,妈妈就是守护我们的天使,妈妈就是迷路时的一枚指南针,妈妈就是烈日下的一棵大树……唰!一道闪电划破了厚厚的云层,“哗哗哗!”瓢泼大雨立即倾泻而下。
我站在学校的走廊里,呆呆地望着豆大的玉珠滴滴答答。好大的雨啊!我一边向校门外张望,一边安慰着正在闹“空城计”的肚子。等啊等啊,腿都酸了,眼睛都望穿了,可妈妈还是没来,我按捺不住,埋怨起来:妈妈呀,您何年何月才能来接我啊?难道让你女儿成‘落汤鸡’吗?忙,忙,忙。你天天都在忙什么啊?你的心里还有我这个女儿吗?你还爱着你唯一的女儿吗?你能给你女儿真正的理解和关心吗?每天唠叨在耳边的就是那些陈旧听腻的话语,“亭亭,你现在一定要多吃点苦,好好学习,将来才能出人头地。”“上课要认真听讲,有空多看看书”……每每此时,我总是没好气地打断她:“行了行了,刻苦刻苦,将来不苦,成了吧?快烦出老茧了!”想着想着,不争气的眼泪刷刷而落。雨下得更大了,似乎在故意嘲笑我,我只觉得胸口钻心地疼。正当我准备赌气地冲进雨中的时候,耳边又响起了那熟悉的声音:“对不起啊,孩子。厂里临时有点事,急坏了吧?冷吗?快,把衣服穿上。”边说边把脱下自己的外套,给我披上,正准备用手狠狠地将它甩开,却无意中碰到了妈妈的手,那样的冰冰凉凉,直凉到我心里,我忍不住打了个寒颤。往事一幕幕,如同昨日:我伤心失落时,是妈妈跟我促膝谈心,不断地鼓励我、安慰我;天气转凉时,是妈妈为我穿上她熬夜亲手为我编织的毛衣;出差回来,是妈妈为我送上我最爱的课外书;每逢生日,是妈妈为我忙碌可口的饭菜,张罗我醉心的礼物……
而我却从来没记住过妈妈的生日,从来没问过妈妈喜爱什么,从来没有关心过妈妈的心情好坏,“妈妈……”话到嘴边,又咽了回去,“啊?怎么了?饿坏了吧?一会到家妈妈给你做饭。忍着点啊,乖!”母爱深深,深深母爱!雨越下越大,我早已泪流满面,分不清哪是雨水,哪是泪水!感谢母亲,在我生命中的每一天!我双手抱紧妈妈,让自己的心跟妈妈贴得更紧,更紧……