今天,小兔到集市里买了一个红气球,开开心心地往家走。
突然,它看见了一只蝴蝶,就用手去捉蝴蝶。可是,它忘记了自己手里还拿着气球呢。等它想起来的时候,已经晚了。气球已经飞得老高老高了。小兔子试着蹦起来去抓气球,可是气球实在太高了,它没有够到。气球越飞越高,从地上看气球好像一个小圆点。小兔子哭了起来,它的哭声引来了一只小鸟。小鸟问小兔:“你怎么了?”“我……我弄丢了……气球。”小兔结结巴巴地说。“我这就帮你拿回来。”小鸟说。话音刚落,它就飞快地飞走了。过了一分钟,气球就被拿回来了。
小兔谢了小鸟就开开心心地回家了!