如果我有一支神笔,我便会用它创造一个世界,让时间一下子飞跃几个世纪!不信吗?你看!如果我有一支神笔,我首先要用它画出幢幢摩天大楼,直插云霄。每套房子都象一个宫殿,并配有全套家具、设备。哈!这下王阿姨一家六口可再不会挤那“十平方”哎!我们家也够挤的,箱子呀,被褥呀,都被“请”上了小阁楼,妈妈还唠叨着太脏太挤呢。这下可以改善一下了!噢,还有小林一家,程欢他I I家,都还是“四世同堂”呢……反正,所有住房困难的人都会在那儿过得舒舒服服的!什么?不够住吗,那投问题,我还可以画吗!剩下的那些低矮潮湿的平房,干脆,画个大力士都搬了算了!那空地留着干什么?对了,造厂房,造公园,造影剧院,还要造风景区。处处都造个苏州园林、杭州西湖!王老太太年纪那么大了,还没去过杭州呢,她又走不动了,我们这儿的风景区就造她家附近吧,也好让她饱饱眼福呀!画风景画我算是顶拿手了,这下,保管让王老太太,不,让好多好多人都乐得合不拢嘴‘嘻,噢,瞧我,差点忘了,隔壁六个月的小青青最怕闹了,汽车喇叭响,会把他吓哭呢1城市里噪音可真太讨厌了,对人的寿命都有影响呢。对了1画没喇叭的车子,取遥控器而代之,那样,当然驾驶员就不需要了。唔,再画个高速公路网,噢,电缆车可不能忘了,要不,车子多了,高速公路容不下,可怎么办呢?我还要画泉水潺潺,取代污水废水,我还要画群花斗‘艳,常开不败,芳草萎妻,丰草绿缉,把城市建设得象座关丽的大花园竺我还要画座座粮仓现成的粮食,我要画Js家蔬菜水果生产公司,青菜、黄瓜、、香燕……通过先进的技术,几分钟就合成了。
如呆你需要的话,只要点好菜单‘便稍等可取。这样,农民可再不用年年挥汗劳动辛勤作业了,他们扔下锄头,穿上制服进了工厂,用新的方式生产粮食,享受着同工程师、教授、工人同等的待遇。也就是说,再也。不存在休力劳动和脑力劳动的差别了。我还要画,我要一刻不停地画,我真想画个二郎神,画巨灵神,画孙悟空,画海龙王……反正,把玉皇大帝身边的御侍近卫统统都请下凡来,劳驾二郎神用他那神奇的眼睛为我们从深邃的大山坳里、荒凉的沙漠中寻取宝贵的犷藏;请海龙王把海底宝藏一一指点,让巨灵神挥舞金锤,把高山峻岭铲为平地,让交通闭塞的西藏、青海有高速公路直通首都,叫“难于上青天”的“蜀道”四通八达,请孙悟空把荒凉萧瑟的戈壁沙漠变为一望无际的绿洲;让大禹在黄河流域开出河网密布的“江南水乡”;让嫦娥把芳馨的鲜花撒满人间!我如果有一支神笔,我最后要画什么呢?我要给每一个人画一颗纯洁、美丽的心灵,让生活在世界上的人都是善良、友好的,让邪恶永远在这个世界上消逝!如果有一支神笔,我要画的实在是太多了,也许我自己成了个白发苍苍的老太婆还画不完呢!不是么?我画了这么久,还只是打扮了我的祖国。
也就是说,只使世界上四分之一的人民过上了幸福的生活,你能想象得出剩下的那四分之三的人民中有着多少不平的事,有着多少贫穷落后的现象玛?我真想画只聚宝盆,那样,我只要画出一个样品,它便会要什么有什么了,我可以快快地画,尽快地让全世界的人民都过上幸福的生活一画一辈子我也心介愿,只要能这样。不骗你。