三年级看图作文放风筝400字
温暖的春天来了,正是放风筝的好时机。在一个晴朗的周末里,我和我的好朋友王拙力一起去八方公园放风筝。
我们来到八方公园的大门口,远远地看见天上飞着各种形状的风筝,有金鱼的、三角形的、老鹰形状的、长长的蜈蚣等等,还有一些飞进云彩里看不清形状的风筝。我们拿着五颜六色的燕子风筝,向那一片宽阔的草坪飞奔而去。青青的草坪上有许多人,他们以各种不同的姿势在放风筝。我和王拙力商量后,决定两个一起配合着放风筝。
我负责拿线柄,王拙力负责托风筝。我跟王拙力拉开一段距离,并大声地对他说:“王拙力,你准备好了吗?”王拙力也对着我大声回答道:“准备好啦!”我接着说:“三、二、一,放。”王拙力听到了我的口令,迅速地把风筝往上一扔,我一边跑一边放线,风筝慢慢地飞上了蔚蓝的天空,我和王拙力都仰着脑袋,望着飞得越来越高的风筝,会心地笑了。
我们看到远处还有一家三口在放风筝。那个小男孩正拉着风筝的线往前跑,他的爸爸妈妈在一旁伸出大拇指。好像在给小男孩鼓劲加油。小男孩的风筝飞得越来越高,离旁边的蜈蚣风筝越来越近了,眼看马上就要缠在一起了,他妈妈赶紧提醒:“小心点,别让两只风筝的线缠在一起了。”小男孩立刻把线收回来了一点,幸亏他手快,所以他的风筝仍然在空中翩翩起舞。
我觉得这次放风筝还真有趣!