感谢学校对我们贫困在校大学生的关心和爱护,对我们学习的支持和鼓励,让我们有和其他同学一样的机会在教室里学习,有同样的机会听老师们传授知识,在学校里安心地追求自己的理想和目标,努力实现自己的人生定航。
社会在发展,对于一个家庭贫困的家庭来说培养一个大学生是多么的不容易,有说不完的心声,我依旧能够听到父母心里的那份担心大学的费用多高呀?特别对于我这样一位来自西部农村的学生来说,有的时候不得不暗暗伤神。
现今社会,物价高,收入低,这对社会现象或是家庭情况好的人家来说是正常情况,但是对于我们这些对贫困的人家来说就是雪上加霜,意味着我们将失去一些东西,也将付出很多。此时此刻,感谢国家和学校能够伸出援助之手。
当然金钱意味着我家里可以少给我一点生活费,减轻家里的负担。同时可以把以前一些挤挤的生活费中拿出一部分钱去买一些学习及相关的一些物品。说实在的,我都已经大三了,可是我从来都没有给爸爸妈妈买过一件礼物,因为父母给我的钱只是生活费。“零用钱”那是好家庭的孩子说的话。我都大三了我真的好想去买一件礼物送给他们,可是当我送的时候拿的却是他们给我的钱,没有办法我只有等待,等待将来有一天我有能力挣到钱了,再去给他们买些礼物吧。可是学校给予的助学金使我改变了想法:我今年将给父母买件礼物过去,以表孝心,感谢父母的恩情。
曾经看过的一篇文章中有这样的一句话:
如果说爱是三月淅沥的春风,感恩就是小草吐露的新绿;
如果说爱是初夏生机的日光,感恩就是材木成长的浓绿;
如果说爱是冬日洁白的雪花,感恩就是颗粒饱满的小麦。
感谢党和政府的助学好政策,因为有你们的关怀,许多贫困生踏上了大学路,圆了自己的大学梦;因为有你们的帮助,许多贫困生能安心的学习,朝着自己的梦想前进;因为有你们的鼓励,学生们才有信心大步向前走,才有勇气踏上社会。