时间的启示600字作文
故事背景:
在未来世界中,超过25岁的成年人,生命都会被定格在25岁,不管他们活了多久,生理特征都将保持在25岁。然而到了25岁,所有人的“自然生命”只能再活1年,想要继续活下去,就需要通过各种途径获取更多的时间。每个人手臂上有一块生命倒计时的表,时间(生命完全可视化。时间成为绝对的“硬通货”,可以交易、借贷、存储、分享、抢劫…
故事剧情:
亨利是一位活了105年的富人,在“穷人时区”里遭遇抢劫,男主角威尔帮助他躲过一劫。然而这位“老人”看到了世界的可悲,生无可恋,于是在威尔早晨还未醒来时,把所有的一个世纪的时间分享给了威尔,并选择自。威尔意外得到了这一大笔时间财富,他最渴望的是,带着50岁的母亲离开糟糕的生活区,不再每天为生活奔命。唉!天不遂人愿…这一段很精彩,不剧透了。
在和亨利的对话中,威尔开始意识到时间规划的“局”:“只有极少数人能永生,大部分人必须。贫民区的税收和物价 每天不断增长,生活成本不断提高,以此来确保人们不断亡。”穷人的悲惨源于富人的掠夺。
悲痛之余,威尔带着一个世纪的财富,以及复仇的野心,独自进到新格林尼治--“富人时区”。他冒险赌上全部,和时间银行家族进行较量。威尔的计划刚有一点起色,却遭到时间守护者的追捕。影片中,时间守护者扮演警察的角色,会追踪并记录每个人所使用的时间和剩余的时间,他们怀疑威尔谋财害命,害了亨利。威尔面临时间被强制清零的危险,紧急之下他绑架了富家大小姐西尔维娅,开始了逃亡生涯。在整个逃亡过程中,威尔和西尔维娅迸发出了爱情的火花,两个人共同对抗整个时间统治机构。