描写人的作文500到600字
四月是个百花吐蕾,百草绽芽的时候。我们学校邀请“心灵之声”残疾人艺术团在大礼堂举行了一场精彩的演出。三十多位残疾演员用他们精湛的表演瀛得了观众们一次又一次雷鸣般地掌声和一束束鲜花。他们为我们带来的绝不仅仅是感观上的快乐,更是一种精神上的鼓舞。他们身体虽残,笑容却如阳光般灿烂,对他们嘹亮的歌声和优美的舞姿,谁不为之动容?又有谁不感慨人生的真谛和生命的意义呢?是他们用生命之火点燃了人生的最高音!
尤其是聋哑姐姐们表演的“千手观音”更让我震憾。她们的表演全是靠团长在旁指挥,可想而知,她们在训练时有多艰难,就算是我们这些健全的人都做不出来这么优美地动作呀!
还有王丽姐姐的杂技,虽然说她是残疾人,而她却做得出那样高难度的动作。比如,下腰顶蜡烛,平躺后俯,这都是专业舞蹈员才能做出的动作,而且她的舞姿是那么地优美,如果不难、不美,怎么能赢得排山倒海般地掌声呢?
也许有些动作,对于我们这些正常人来说,是小菜一碟,可对他们来说就是很艰难了。但他们却做到了,而且做得很出色,这难道不需要勇气、毅力和决心吗?
“心灵之声”带来了我心灵地震撼。这种震撼不像大地震那样只会摧毁一切,恰恰相反,这是一种巩固,一种净化,是信念地巩固,灵魂地净化!
曾几何时,我忘了还有他们;曾几何时我还在他们面前骄傲?我佣有一个健康的体魄;曾几何时,我沉迷于玩乐和享受之中,做着自己的美梦,思想却一片迷茫。
“心灵之声”就像一把利剑,它否定了我的无知与可笑,让我赤裸裸地展现了本质的弱点。
“心灵之声”艺术团的演员们以特殊的方式塑造了艺术,以特殊的艺术启迪人生,在给我们艺术享受的同时让我们受到了心灵地震撼!