描写人的作文500到600字
从不远处传来声音:“写字要工整美观,要不然作文就得不到高分”。这是谁的声音?当然是我们班语文课代表曾凡俊的声音。他又在告诉同学们要练好书法了。他是一个性格活泼开朗的男孩,当然,他也是我的朋友(我们上初中才认识。用古人的一句话是:好友相见恨晚呀!
他个子不高,但精神抖擞。他不怕累(因为他还是广插站里的播音员,别人遇到困难他总是会帮助,比如:晚上,他帮助值日组打扫卫生;星期五下午放学后帮我锁门等。他说话铿锵有力、做事认认真真。人不可能完美,他也有一个坏毛病。这次英语单元测试他是我们一、二班一个得满分的学生。于是他高兴地手舞足蹈,骄傲的小尾巴翘了起来。但是由于他的骄傲,这次数学周清成绩不是很理想,他因此知道:虚心万事能成,自满十事九空。
他不但性格开朗活泼,而且在学习上勤学好问,在生活中关切他人。
上数学课时,有一道题把曾凡俊难住了,于是他便与我共同讨论,可是我们两个人还是没有做出来,我们请教了我们的数学老师,经过老师的点拔,终于做出了那道题,真是“山重水复至无路,棚暗花明又一村”啊!有一次我有一些感冒,以为无大碍,便不去管它。到了上晚自习时,我有些头痛,吐了一地,给老师请了假,回了家。他二话不说,把我的呕吐物清扫干净。第二天回到学校,曾凡俊询问了我的身体状况,并嘱咐我要多喝开水,并且他将前一天晚自习学习的内容很为我细心地讲了一遍。那一霎时,我感到了朋友间的真情!
我与他在学习中是对手,在生活中是好朋友。他就是我的朋友——曾凡俊。