描写人的作文500到600字
我们的心中有很多可以敬佩的人,有老师、有医生、有警察等等,但是我比较敬佩我们小区的一位清洁工阿姨。
无论是严寒还是酷暑,总是能看见清洁工阿姨的身影。她总是弯着腰,手里拿着扫帚不停地在小区里扫着。每次看到这情景,我就会对她产生一种敬意。
去年暑假的一天傍晚。因为停电,我和爸爸到楼底下乘凉。来到楼下,我看见很多人也在乘凉。有的人在摇扇子;有的人在吃冰棍;还有一些人在遛弯儿。我的目光定格在在了长椅上一对年轻人的身上,一男一女正在椅子上边吃边聊,女青年低着头,在削梨,长长的梨皮掉在了地上。男青年手上拿着一包瓜子,慢慢地磕着。瓜子壳扔得满地都是。这时已经下班的清洁工阿姨正好从这儿路过,对那对男女说:“孩子们,请把果皮和瓜子壳扔进垃圾箱里,要讲卫生。”那对男女将阿姨上下打量了一番,脸上露出嘲讽的笑容:“谁让你管闲事的?”清洁工阿姨听了并没有生气而是心平气和的说:“我是负责小区卫生的,这工作很平凡,可你们想想,如果每个人都像你们这么做,那城市会变得多么脏!”那两个人丝毫没有被阿姨的话感动,反而站起身狠狠地瞪了阿姨一眼,便头也不回地走开了。阿姨见了摇摇头走了。我以为阿姨回家了。可过了几分钟,清洁工阿姨拿着扫帚和簸箕又回来了,只见她一手拿着簸箕,一手拿着扫帚,把他们留下的垃圾扫得干干净净。
我看到后被感动了。清洁工阿姨,我要向你学习,学习你那为人民服务的品质。