他去当兵了,给她写很厚的情书,落在班主任手里,班主任说,这么小的孩子就谈恋爱,将来一定没有什么好结果。这句话她一直记着。
还好,他们一直相恋了八年,八年之后结婚,所有人都说,看到了吗?初恋的人经过八年结婚就是这样甜蜜!那是在冬天,银装素裹,雪很大,她执意的穿起了婚纱,露着白藕一样的胳膊和腿,真是年轻啊,又被爱情包围着,所以,并不觉得冷。
那是她记忆中最美丽的一天。
后来,有了孩子,人也邋遢起来,不爱收拾自己,不爱看年轻时那些喜欢的东西了,她觉得结婚了就是过日子了,但他不。他还是和从前一样那么喜欢学习,喜欢探索新鲜的事物,几年之后,他们之间出现了很大差距,她还是以前那个她,她显得那么暮气沉沉,和他比起来,好像差了一个年代的人。
分歧的出现让他们之间出现了很深的裂痕,吵过之后他说,分开吧,她骂,像泼妇一样的骂,想当年你怎么样对我山盟海誓?我变成黄脸婆了你就不要我了?
他无语,当时,确实是那样。但现在,一切都不同了,当年他和她,曾在一个起跑线上,可是,他向前走了,而她却再也没有往前走。
一年后,他们离婚,所有人都骂他是负心人,只有他明白,他一直向前看,而她一直向后看。
爱情也是需要向前看的,一直靠爱情回忆往后走的人是不能到达爱情的最高境界的。
可惜她不知道,离婚后他一直对别人抱怨,说八年的恋情如何如和?她哪里知道爱情其实是需要更新的。