在我们的生活中,做每一件事,都会不由自主的抱上一丝希望。如果,当你的周围已经没有了一丝希望,社会将会变得灰暗。那是一件多么可怕的事啊!也许,我们并没有太多时间;也许,我们并没有太多金钱;也许,我们并没有太多青春。但,我们有的是希望!
希望,是一个充满了色彩的词汇。希望代表着绿色:当你在沙漠中行走时,你看见了绿色,就仿佛看见了生的希望;希望代表着红色:当你在赛道上奔跑,你看见了红幅条,你就仿佛看见了胜利的希望;希望代表着金色:在充满商机的道路上,你看见了金色,也就仿佛看见了财权的希望。
在行商的过程中,总是会有那么一两次失败。可是,失败了,并不代表着不会成功;也并不代表着在这条路上,你就失去了希望。在某一天的报纸上,我们经常可以看见:某个公司破产,老板从高楼上跳下;某个商场负债,负责人畏罪潜逃。他们都没有被希望抛弃,而是他们自己将希望从身边推开,转身投入地域和罪恶之神的怀抱。
在的漫长路途上,有的是一次次的打击,一次次的摔倒。为什么?我们学子向着希望前进,却总有那么一两个会因为坚持不了,而逃开?为什么不能在经历了一次次的挫折后成长?为什么不紧紧的拥抱着希望,让它不能离开我们的身边?我们回到家中,总会听见家长在议论:某个学生考上了重点学校,却因为受不了学习的快节奏和的失败而跳楼自;某某学生有因为受不了老师的批评和责骂,而服用大量的安眠yao,来结束自己刚刚绽放花蕾的生命。这一切的一切都是那么难以捉摸,希望就在身边,为什么不抓住?
在生活中,自然灾害和生病是不可避免的。在地震中,林浩和他的同学们被困在地下十几个小时。他们没有放弃生的希望,而是一遍又一遍的唱着国歌。林浩被救出来了,他没有离开,而是回去救自己的同学。后来有人问他,是什么坚持着你?你又为什么回去救自己的同学呢?林浩回答道:“他们将希望全寄托在我的身上,他们的希望给了我力量。同学们不在了,我又做谁的班长?”
是啊!金斯莱曾经说过:“永远没有人力可以击退一个坚决强毅的希望。”希望,希望!你带给了我们力量,你使我们的生活变得更加美好!