春天的时候,长颈鹿想许一个愿,可惜它不会说话,于是就在一片小草的叶子上悄悄写了下来。
风来了,小草轻轻摇摆叶片,将长颈鹿的愿望抖动给风看。于是风在天上轻轻地吹啊吹,将天上的白云,一会儿拉长了,一会儿拽断了,将白云拼成了几个字。
于是,飞过天空的小鸟看见了长颈鹿的愿望。
在地上玩耍的兔子看见了长颈鹿的愿望。
在树上摘果实的猴子看见了长颈鹿的愿望。
在河里洗澡的河马看见了长颈鹿的愿望。
它们都是长颈鹿的好朋友。所以,看见长颈鹿的愿望后,它们从四面八方赶过来了,聚集在长颈鹿的身边。
河马站在长颈鹿的\'身边,然后猴子站到了河马的背上。再接着,兔子又跳到了猴子的肩膀上。
兔子努力伸长脖子,想要靠近长颈鹿,可是怎么办呢?还是够不着啊!
小兔子急得快要哭了,河马和猴子也皱起眉头,而长颈鹿觉得特别沮丧。
这时,小鸟来了,它抿嘴一笑,说:“你们啊,真笨。看我的!”
小鸟让长颈鹿走到一棵跟它一样高的大树旁边。小鸟站在树的枝桠上,它拍拍翅膀,让长颈鹿凑过来一点儿。接着,小鸟用它尖尖的嘴巴,轻轻地亲了长颈鹿一下。
于是,大家看到,长颈鹿笑了,虽然它不会说话,但是大家都感受到了它的开心。
你知道长颈鹿的愿望是什么吗?路边的小草,依然在晃动它青绿色的腰肢,上边写着:“我想让我的朋友们亲吻我一下。”