在我小学的生活里,我的每一位老师都充满了爱心,富有责任感并且在教学上都有丰富的经验。对我的每一位老师我都充满了感激之情。这其中让我最敬佩,最喜欢的,是我的语文老师——杨老师。
杨老师非常有爱心,很爱护我们,恐怕我们的心灵受到伤害。当我们犯错误的时候,她从来不“惩罚”我们,而是给我们讲道理,既保全了我们的“面子”,维护了我们的自尊心,又改正了我们的错误,让我们心服口服!
杨老师有时像我们的妈妈,有时像我们的益友。我们每天住在学校,远离父母。有时会想家。杨老师们可以跟我们开玩笑,陪我们玩,还可以“撒娇”。让我们有在家的感觉,得到了很多的快乐。有时我们身体不舒服时,她就像自己的孩子生病一样的着急,会及时的带我们去医务室,如果有需要回家,她会马上通知我们的家长。这时候她就像我们的妈妈,给我们关爱,给我们温暖。下课的时候我们有不会的问题可以跟她一起讨论,有烦心的事时,还可以跟老师倾诉,老师给我们安慰和理解,让我们“烦躁”的心情得以缓解,而渐渐的安静下来。这时,她就像我们最好的朋友。
上课的时候我们专心听讲,吸取她教给我们的知识。在我们有进步的时候,她会及时的给以鼓励和肯定,让我们更有信心,更喜爱学习;在我们对学习有厌倦的情绪时,她会与我们谈心,给我们讲道理,让我们再次喜欢上学习。
对于我们的作业,她不是一目十行,而是一小节一小节的看,有用词不当的地方,她会帮我们修改,有不通顺的地方,她会帮我们改通顺。有一次我去帮老师送作业,我看到了老师的书桌上要批改的作业堆积起来,有一尺来厚。如果让我改这么多作业,我肯定会不耐烦,但老师却是细心的帮我们修改每一处错误,这让我感觉到老师工作是那么的辛苦……
老师对我的好还有很多,很多……多得不可计数。我没有什么办法来回报老师,只能用我的成绩和实际行动来证明自己不会辜负老师的期望。老师,你是我人生启蒙中,最敬佩的人。长大后,我也要向您那样,做一个宽容,善良,有责任感的人,带给周围的人爱和快乐。