一个月前,老师宣布了让我们班的人每人做一份来参加比赛比赛。我听后,如晴天霹雳一般,但一会,我想起了那句话:只要努力,就能成功。于是,我顿时拥有了自信心。于是,便利用课余时间做起手抄报。
当我写完作业,拿起纸,琢磨了起来。这样画,嗯,不行。那样画呢?太大了。终于,我挑选了一个最漂亮的报头:放飞心灵。该做花边了,我在书上找了美丽的花边,按照自己的想法,完成了设计花边,版块的任务。最令我愁的是图案,因为我并不会画画。我翻开这本书,“哎,太难了,描不下来。”“这个真好看!”我最终选了几个简单而又亮丽的图片,描刻起来......一切准备就绪,就剩下最后的任务:抄写。这可是我的绝活,沙沙沙,OK,做完了,心中充满了无限的喜悦。
当我拿给妈妈看时,妈妈夸奖到:“你看,你自己做的不也不错吗!”来到作文班,也受到了老师的称赞。
虽然,我做的并不是太好,而这是我努力的结果,是汇聚我汗水的“宝贝”。我坚信,努力+汗水=成功。