??逝的风筝作文素材
万里晴空,春风微微的吹拂着刚刚吐出的嫩柳芽。
妹妹吵着要陪她去放风筝。我只好陪着,我和妹妹在门前的小摊挑选风筝,经过我们的精挑细选,选中了一只彩色的大蝴蝶,彩色的翅膀张开着,头上伸出两只金黄得触角,颜色艳丽,我们心里有说不出的高兴。
妹妹连饭也顾不上吃,扯着我,拿着风筝和线车一溜烟似的跑到了体育场,体育场放风筝的人很多。
风和日丽,已经有几十只风筝在空中向我们招手。妹妹用手高捧着“大蝴蝶”。我一边放线,一边向远处跑,然后大声命令妹妹:“撒手!”我迫不及待的拉着线绳猛跑,同时注视着我们的“大蝴蝶”徐徐上升。妹妹立刻拍着小手,高喊道:“上天喽!上天喽!”但是,当我们仔细看时,发现“大蝴蝶”一面往上飞,一面往左歪,正绕着大圆圈飞。说时迟,那时快,不到一分钟,就一头栽到地上。两只金黄的“触角”被摔成了几段,“翅膀”也摔坏了几处。我那颗激动的心马上凉了半截,妹妹也愣住了。旁边立即围拢上来一群看热闹,喝倒彩的孩子。就连天空中那几只风筝,似乎也在咧着嘴嘲笑我们。
经过一番细致修理我们的“大蝴蝶”复活了。来到体育场,风比上午大了些,“大蝴蝶”很快的飞上了天空,有时向我们微微点头,有时向我们耸耸肩膀。妹妹高兴的跳了起来,欢呼着。我心里更是美滋滋的,充满了成功的喜悦。这时,风越刮越大了,天空中只剩下了我的一只“大蝴蝶”,它抖动翅膀,好像在用力挣脱线绳。我一边骂这鬼天气,一边想:好容易成功了,在飞一会儿吧!突然我手上紧握的线绳被挣断了,啊!我们的“大蝴蝶”真的自由自在的飞走了,它越飞越高,越飞越远。我的手中还紧握着剩余的线绳,眼睛盯住我的第一只大风筝,不停的追呀追呀,但是我那心爱得“大蝴蝶”终于在空中变得越来越小,渐渐的消逝了。
我痴痴的瞅着,真像我脑海里屯积的事,压在心中,有一种说不出的感受,挺难受。有的还深深的铭记在脑海里,像66上我的好朋友 ,他们指导我,陪伴我,让我快乐,让我成长,让我成熟,有的文刚发出去,回想,很后悔,咋发上了!呆了!痴了!向这只断线的风筝,越飞越高,越飞越远,越飞越小,渐渐的消逝了,心中的感觉是痛痛的……
妹妹在身旁,撅着小嘴不停的喊哥哥,哥哥……