结交一个好友的作文
我有一个好友叫赵方原,他一张圆圆的脸蛋,浓密的眉毛下长着一双明亮的眼睛,显得特别机灵。还有他那胖胖的身子就像一个充满气的大皮球。但是你别看他很胖其实运动起来可厉害了,他的头脑也挺机灵的呢!如果用一个词语来形容他,那就是文武双全了。
记得在上个星期四下午,他来我家做客,爸爸妈妈都热情地迎接了他。当时我正在写作业,所以没有理会,只是对他微笑的点了点头。可他进来没多久,妈妈便拿起我期末考试的试卷问他:“赵方原,你看一下杨富强写得这篇作文怎样?”没等妈妈说完,他就拿过妈妈手中的试卷,放在桌子上认真的看了起来。看的时候他一会用手插腰,一会儿用手挠挠头,一会儿眼珠子转来转去的就像一位小老师。过了一会我看他还是那老样子心想:哈哈,不会就不要不懂装懂嘛。我也只是爸爸告诉我的。又过了一会,预想不到的事情发生了,因为被他说了出来,他说:“第一他的作文没写完,加上文章描述不清楚······”我听完他的评论刚才的那些傲气顿时消失了,真没想到他竟然连这都知道。接着妈妈表扬了他对我说:“小强,你看一下赵方原多聪明。”我听了心里总有一些不开心,可又不敢说出来。
之后我们去打篮球、踢足球、跳绳等运动。可我每做完一次都要停下来休息,可他却还是力量十足,一点也不觉得累。
看!这就是我的好友赵方原,他是不是文武双全?