??给灾区儿童的一封信
亲爱的灾区小伙伴们:
你们还好吗?
回想起到我们以前都是那么的无忧无虑,天真无邪,快乐的度过生活中的每一天。可就在那2008年5月12日14时28分这个黑色的时刻里发生了世界上罕见的甚至可以说是史无前例的里氏8.0级特大地震。这个猝不可防的巨大灾难突然之间降临到了你们的身上。
当时我们正在教室里上课,突然间,房子剧烈地摇晃起来,我们和老师们都急急忙忙地跑到操场上,双手护头,双腿紧缩,等待着震感消失。在操场上,我偷偷的往上看了一眼,发现我们的教学楼摇摇欲坠,好像就快要倒塌了。那时,我被吓得脸都变青了,生怕房子倒下来将我们给砸。幸好教室没倒,否则的话那后果将会不堪设想。从此之后,我便时时刻刻关注着你们。当我闻听到电视里那大型捐款活动放的《我想有个家》中“我想有个家,一个不需要多大的地方”时,我不禁黯然泪下!
但大难见真情。你看,来解救你们逃出困境的温家宝爷爷带着先遣部队来了;世界各地人士的友谊之手,关爱之手都伸向了你们;在捐车旁,捐的人们排成了一条条长龙,有的还没轮到自己的捐者都着急地哭了;一位年过六旬的老奶奶因自己腿脚不便,便让他人去替她捐出了她大半辈子的积蓄……余震还在发生,灾难和痛苦还在延续,但抗震在一线日夜奋战的武警官兵们从不敢有半丝懈怠;到处都是白衣天使忙碌。奔跑的身影;许多忍着伤痛和失去亲人的志愿者也都昼夜奔命,尽自己最大的努力援助灾区……一幅幅感人肺腑。催人落泪的画面随处可见!
是啊!再大的灾难除以13亿都将显得微不足道,再小的力量乘以13亿都会变得强大无比。让我们十指相扣,让我们心手相牵共同面对这场突如其来的灾魔。我相信在经历了这场大灾大难之后的你们将会变得更加成熟、更加顽强!让我们都挺直龙的脊梁,做一条真正的中国巨龙。相信你们永远是最棒的!