我和马良过一天400字作文优秀范文
“快起床,今天我来找你了,快起床!”我睁眼一看,一个身着古装的小男孩,手中握着一支毛笔,站在我的床前。莫非是我盼望已久的神笔马良?以前,我对画画很感兴趣,想着让马良教我画画该多好啊。没想到,今天马良来到了我的身旁。
马良告诉我,他是无意中画了一个时空门就到了我这里。我突然想到昨天看到的贫困山村的新闻,也许马良能帮到他们。马良一听,欣然应允。
打开门,一座贫穷的山村映入我们的眼帘:到处都是低矮破败的房子,孩子们挤在一间连窗户都没有的教室里上课。“他们太可怜了,要不我们一起画一所学校吧!”我给马良出了个主意。“好呀!”马良回答着,挥笔一动,提笔一画,学校的一部分就画好了,“轮到你了”马良把目光投向我,我接过神笔,小心翼翼地画出了一座教学楼,呀,不好!教学楼歪倒了!咦,这是谁种的一棵树啊?这棵树怎么长的这么快呀?好险啊!教学楼被这棵苍天大树支撑住了,我一看原来是马良给学校添上的苍天大树呀。那些贫穷爱学习的孩子,都兴奋的跑向学校,这时我注意到马良又给贫穷的孩子们都加上了一份学习的资料,孩子们欢呼雀跃起来。
这时一阵大风吹过,沙子都刮了过来,孩子们赶忙逃跑,这是怎么回事呢?于是,马良抓住一个正在逃跑的孩子,问道:“小朋友,你知道这是怎么回事吗?”“在那边是一片荒芜的沙漠,刮大风的时候就会刮来许多的沙子”那位小朋友指给马良看,然后就忙不迭地躲了起来。马良拉着我的手,飞快地跑向沙漠。荒无人烟的沙漠一望无际,我和马良二话不说,就拿起笔在沙漠上“挥毫泼墨”,不一会儿,寸草不生的沙漠,就变成了风景优美的山庄。
望着眼前的一切,我和马良都满意地笑了。“很高兴认识你,还有别的地方需要我帮助,后会有期!话音刚落,神笔马良就消失不见了。