专注的眼神作文
第一个测试:倒水。两位参赛者每人有两个瓶子,其中一个装满了水,把水往空瓶里倒,倒完再往回倒,四个来回之后,谁倒出来的水多,速度最快者获胜。
第一轮由陈怡彤PK孙杭涵。老师一喊:“比赛开始!”,陈怡彤二话不说,眼疾手快的抓起一个有水的瓶子,直往空瓶里灌。我起初以为她的动作这样剧烈,水会流的稀里哗啦的。事实却出乎我的意料,水非但没流到外面,而且速度惊人。她神情严肃,眉头紧皱,眼神聚焦在一个点上。一个回合都好了,孙杭涵还在细水长流。我欣喜若狂,心想:这回赢定了!可就在这时,陈怡彤用余光瞄了一下孙杭涵,“啊!”水哗啦啦的流了出来。孙杭涵稳稳当当地倒出了水,虽然最后是平局,我依然简略的明白了专注力的重要性!
做任何事,一定要抛开一切困扰,注意力集中在一个点上,才能百战百胜!刚才陈怡彤如果抛开杂念,把水拿好,肯定会赢。
第二轮有我和张烨PK。我心中分外激动,但同时又害怕失败,拖累队友。“三、二、一,开始。”听着王老师的口令,我以迅雷不及掩耳之势抓起装水的瓶子,对准空瓶瓶口将水稳稳当当的倒下来。一旁好胜的张烨似乎很急,嘴不停的念叨着。再听观众们的闲言碎语,我又萌生一新想法:唉!心急吃不了热豆腐,你的水肯定会倒出来的,我可一定要稳呀!“时---------间---------到!”我放下瓶子一看张烨得水倒出的也太多了吧,我惊讶极了,老师也无话可说了:“这……我宣布-----张怡获胜。”
接下来的挑豆子游戏,陈铭博凭借超凡的专注力飞快地在一分钟之内挑起了三十六颗豆子获得第一名。
从这个游戏中,我明白了,专注力是我们的一部分,因为有它,我们才能有胜利。