小学生作文青春
影片的开头是一双赤着的、小孩子的脚,在冰冷的雪地里困难地前行着,接着又是一双工人的脚在煤灰间行走,然后是一个军人的双脚在草地上正步走着。。。这就是雷锋从一个孤儿成为军人的生涯。
其中,我印象最深的就是雷锋参军时,体格不达标,他的好朋友哭着跟连长求情的片段,反映了雷锋渴望当一名军人的坚强信念。当他光荣地成为一名解放军战士后,他无私奉献的高尚品质便时时刻刻体现出来。他努力学习著作,决定把自己有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。
入伍时,他把自己在工厂仅有的200元积蓄,100元钱捐献给公社,辽阳地区遭受水灾时,他又将100元寄给了辽阳市委。雷锋入伍当年每月有6元钱的津贴,全用于做好事。自己的袜子补了又补,平时舍不得喝一瓶汽水。
在部队里,雷锋对待同志像春天般温暖,帮助同班战友小乔认字、学算术;为小周病重的父亲写信寄钱;为小韩缝补棉裤。每逢年节,雷锋想到服务和运输部门最忙,便叫上同班战友直奔附近的瓢儿屯车站,帮着打扫候车室,给旅客倒水。
在发现一个地区发大水之后,他第一个想到的便是赶快通知村民转移。在自己受了重伤之后,仍然把自己的生置之度外,冒着生命危险及时完成了任务。
雷锋就是这样一个平凡而伟大的人。 人们称其为共产主义战士,是因为他有着高尚的理想、信念、道德和情操;他的价值,在于他把自己火热的青春全部献给了党,献给了人民。
看了这部电影,我深受启发,我决定从今以后,一定要向雷锋学习,学习他乐于助人,无私奉献的精神,做一个新时代的活雷锋!