小学生作文青春
世上有很多事物值得拥有,但有一种拥有最珍贵,你也许丝毫感觉不到它的存在,感觉不到它的价值,随着悠悠岁月的波光明灭,春夏秋冬的迎来送往,在你生命的某一天,当你蓦然回首时,才发现自己已不再拥有。它不是地位,不是金钱,而是瑰丽的青春。
世上有万般失去,但有一种失去,它让你后悔莫及,以一生作代价。纵使你有降魔伏妖的能力,也无力挽回。它不是权势,不是金钱,而是无价的青春。
网络上有一种说法很耐人寻味:世界上有两种东西,当你失去后才会发现其自身的价值,那就是青春与健康。
青春就是令人羡慕的资本。凭着矫健的体魄,你可以撑起一片蓝天;凭着旺盛的精力,可以开垦一方土地;凭着青春的热情,可以变得出类拔萃。
青春就是一笔财富,但时间却把它作了最精准的均分。给每人仅有的一份,不论贵贱、贫富、智愚,你只能拥有一次。因此才有了“花有重开日,人无再少年”的忠告,才有“盛年不再来,一日难有晨。及时当勉励,岁月不待人”的劝勉,才有“莫等闲,白了少年头”的感叹。
青春,这两个朝气蓬勃的字眼,像斗志昂扬的少年,焕发着天地灵气,彰显生命的活力,舞动奋斗的气息。
因此,让我们珍惜现在,珍惜青春。