杨老师从四年级转来我们学校就一直教我们数学课,她这三年来从未打过我们,也从未骂过我们,而是一直给我们讲道理。每次课前,杨老师都会给我们讲一个小故事,然后再给我们讲故事的同时也都告诉我们一些做人的道理,她对待我们就像对待自己的孩子一样,同时我相信,每个老师对待自己的学生也像都对待自己的孩子一样,只是每个老师的方法不同而已。
杨老师有一头黑色掺杂着银丝的头发,还有一个总是笑嘻嘻的嘴巴。杨老师最喜欢的事情就是笑,不管是遇到难题,还是被领导批评,杨老师总是以微笑去面对,就像有一次,教育局的领导来我们学校,有几个顽皮的同学在操场打架,虽然只是闹着玩儿,但是这一幕竟然被领导所看见了,领导并没有骂他们几个,可是却把眉头皱得紧紧的,像是快要拧在一起一样。教育局领导走后,校长把老师教导多媒体,问:“这几个学生是哪个班的?”杨老师一看,说:“是我们班的。”后来,校长把杨老师叫到校长室去了,之后会发生神魔也不用我多说了吧,虽然,杨老师被批评了,但是杨老师见到我们还是笑嘻嘻的,也并没有批评那几个同学,只是又给我们说了一个故事,那几个男生向老师深深的道歉了,老师也原谅他们了。
但是,有一次发生了一件事,使杨老师脸上的笑容躲藏起来了。一天的清晨,天刚蒙蒙亮,雾还没有全部散去,杨老师和她的爱人在马路旁散步,每个人的脸上都挂着甜蜜的笑容,但是,在他们要过马路的时候,有一个醉酒的司机开车撞倒了一个人,那个人正是杨老师的爱人,杨老师慌了,马上拨打了120,但是因为抢救不及时杨老师的爱人失去了生命。五一时,我去学校看了杨老师,杨老师脸上没有一丝丝、一点点的笑容,眼睛里还泛着泪花,黑眼圈挂在杨老师眼下,看到杨老师这样我心里一阵阵的疼,疼得我刻骨铭心。我想要流泪,却又怕老师更加难过我就一直强忍着,知道我出了校门我再也忍不住了,眼泪一滴一滴的流了下来。我希望杨老师能够走出伤痛,至少他还有我们还有一群爱他的学生。
杨老师是我最敬爱的老师,也是我一生难以忘记的老师,更是使我有过刻骨铭心的疼的老师。