写我是一个成功的人作文
老实讲,我从来没看过有人喜欢《阿甘正传》这部电影,今天,我却硬着头皮看了,而且看完了整部电影。阿甘是一个出生很不幸的人,由于低智商和肌肉的问题,通常人们总是认为这种人不能成功地做任何事情,但是,相反,这个不幸的人已经取得难以置信的成功,他是一个足球明星,一名战争英雄,后来是一个百万富翁。
每个人的生命都是独一无二的。阿甘正是听着这样的教诲,一步一个脚印走出属于自己的生活奇迹。幼年的阿甘智商只有75分,不得不进入特殊学校,腿有残疾,母亲不得不为儿子套上一个笨重的铁架子,以辅助行走,渐渐地, 铁架不在束缚着他,他奔跑如飞,凭他惊人的奔跑速度,阿甘进入了橄榄球队,以后又进入了大学并最终胜利。我们常说“没有教不好的学生,只有教不好的老师。”对于一些学习困难生,如果连老师都放弃了,还有谁来引导他们呢?所谓的“差生”就这样放任自流了。其实,教育中还有很多很多小点都很有感触,只是感叹虽说中国是个传统的重视教育的国家,可是仍有很多不足,希望能加快教育改革的步伐,早一日还孩子一个更加纯净温馨的环境。
阿甘的一生中只有一种爱支撑人生,那就是母爱。阿甘一生心如止水,在生命的每一个阶段,阿甘心中只有一个目标指引着他,他也只为此而踏实地、不懈地奋斗。阿甘的一生告诉了我们,上帝创造人,就像纸包着糖一样的不可预测,一切等我们自己去接晓。所以,我想对班级所谓的“差生”说:你必须明白,你和身边的人一样,你和他们并没有什么不同,没有。我们应该相信自己的能力,去做的更好。漫漫人生路,我们要像阿甘一样坦荡的面对生活,把自己仅有的智慧集中到一点,凭着自己的直觉不停的在人生路上跑。