苦作文初三800字
我相信每一个人都会有苦有累。初中生有初中生的苦;高中生有高中生的苦;大学生有大学生的苦;中年人和老年人也有自己的苦。我相信,我们小学生也一样。
以前的我,常常向家人们抱怨自己的苦:“我每天都要写摞起来犹如泰山一样高的作业,你们还要给我报那么多的课外补习班,知不知道我有多苦吗?”可当每次我向他们抱怨完自己的苦后,总是能听到妈妈的一句话:“你啊,还太小,这些事情是你在这个年龄段应该承受的。更何况,这些还不能算苦。孩子,现在你不承受上学的苦,将来你就要承受没有知识的苦……”
每当听到这里时,我总会非常疑惑:为什么那些事情都不算苦呢?于是,我带着这个疑问,一直到现在还没有解开。
直到那一天,我的疑问终于解开了。
我记得那是个周末。我好不容易把作业“打败”了,准备玩一会手机。当我游戏刚打到一半时,突然蹦出来一则新闻,我很好奇,便看了一眼。突然,我发现新闻的内容竟然是关于新冠病毒献身的白衣天使们!我没有犹豫,看了那里的视频。
看完视频后,我想:真正配得上“苦”这个字的人,应该是他们吧……