小学二年级作文开学了250字
家长在开学前,要和孩子谈谈心,引导孩子总结下暑假的美好回忆,引导孩子回忆暑假前在学校里获得的荣誉,增强对学校的好感。通过谈话,一方面在思想上暗示孩子暑假已经结束了,一方面,引导孩子带着好心情进入新学期。当然,要帮助孩子多回想一些在学校里值得高兴的事情。
当然,也有一部分孩子,对上学有畏惧感,家长送到学校,甚至难过得哇哇大哭。对于这样的孩子,家长一定要认真倾听孩子拒绝上学的理由,必要的话,请您与我联系、与孩子喜欢的老师联系,让我们一起帮助孩子解开心结,高高兴兴上学来。