我在晨报上看过一次报道:一个德国孩子,跟随他的父亲到中国的美丽的天池来旅游,在天池游玩那天,他将自己的生活垃圾装在自己随身带的环保袋里。离开时,他又把他在天池游玩时周围的所有垃圾都拾了起来。因为仓促,一时找不到垃圾桶,他就将垃圾又带回了乌鲁木齐,准备扔进他住宿的海德大酒店的垃圾箱里。因为垃圾太多,所以被服务员发现,服务员问清了垃圾的来源,感到十分惊讶,又十分感动,向他竖起了大拇指夸奖他。
读了这个故事,我在感动的同时又很羞愧。这位德国的小朋友有强烈的环保意识和法律意识,在没有任何人监督的情况下,也可以爱护环境。他把地球上的每一块地方都当成自己的家去保护。外国人都能爱护我们的国家,而我们本国人却有人从不爱护我们自己的家园。
有一些人为了自己种花,来到南山挖土。那些土可是几千年才形成的,可是他只为了自己的花园,去破坏天然的土壤,要知道,那些植被破坏了可是三四百年都恢复不了的。
同样的故事还在继续发生,就在20xx年,在南山的菊花台,有人把吃剩的羊骨头随手一扔就走了,就是这些羊骨头引来了许多的毒物。一家人在这旅游时,孩子被一只毒蜘蛛咬了,伤口先是痒,后来孩子就昏迷了,虽然很快被送到了医院,可还是因为抢救无效而亡。
我不知道还有多少这样的悲剧正在发生,但我知道,如果人类再不珍惜地球上的资源,不爱护地球,地球上最后一滴水就是人类流下的忏悔的眼泪!