我的社区活动作文450字
2016年1月6日下午,我社区组织居民观看了北京电视台播出的“2015北京榜样”颁奖典礼。颁奖典礼通过视频小片、故事讲述、现场采访等形式,生动再现了十大“北京榜样”的榜样事迹,真挚的话语,感人的场面,深深的感染着每一位居民。
十大“北京榜样”人物里涵盖了助人为乐、见义勇为、热心公益、助人为乐、勤劳节俭等类型。不仅有敬业奉献、医术精湛的医生黎晓新,也有普通的“的哥”李国福;还有热爱义工工作的“80后”张梅,他们就生活在我们身边,他们用自己的实际行动传递着“奋发向上,崇德向善”的榜样精神,体现了中华民族的传统美德,彰显了引领时代前进的中国精神,展示了首都市民独特的人格风貌,是首都弘扬和践行社会主义核心价值观的最新成果。
榜样人物事迹感人,颁奖典礼场面温馨,观看此次节目的居民各个深受感动,向这些榜样们伸出大拇指,由衷的表示敬佩。“北京榜样,平凡中的力量。北京榜样,就在我们身旁”让我们与榜样人物一起,将社会主义核心价值观融入我们生活的方方面面,传递榜样力量,践行榜样精神。