我们班级有一块菜地,我们给它取了一个好听的名字,叫绿色希望菜园子。老师让我们分组学习种菜,我们是第一小组,首先轮到去学习。今天我们要种的是黄瓜。
我们来到一楼的菜地,在老师的指导下,先除草。把地里的杂草除得干干净净后,再松土,然后隔大约十几厘米的样子挖一排排小坑。挖好了坑,再浇上一点点水,把苗儿种进去,把旁边的土推向苗儿,就像一个个小山坡,把小苗埋结实了。用这样的方法,我们小组的几个同学齐心协力,挖坑的挖坑,浇水的浇水,把一堆棵苗都种好了。
看着栽好的小苗,我们虽然已经是满头大汗了,鞋子弄脏了,裤子弄湿了,但我们还是很开心。