黄瓜各种各样:长的、短的、弯的、直的。你看那弯弯的黄瓜多么像弯弯的眉毛,黄瓜的颜色是墨绿色的,从水里洗出来的黄瓜特别光滑,在灿灿的阳光下黄瓜闪闪发亮。没有放在水里洗的黄瓜遍身都长着小刺,要是在水里洗,来回搓一两次,这时候,你的手就会搞到疼痛,像是被刺到了。我把爷爷买的一袋子黄瓜放在桌子上,还没等我放好,黄瓜就咕噜咕噜,一根接着一根往桌子上滚,一个个像一群顽皮的小娃娃一样调皮。我把黄瓜放到鼻子前闻了闻,一股茶叶味扑鼻而来,好像争着要我闻它们呢!
我拿到水龙头前,把黄瓜用水冲洗冲洗,像是给黄瓜洗了“凉水澡”。黄瓜身上的刺全都不见了,黄瓜光滑光滑的,可是它的遍身都有小疙瘩,这些绿绿的小疙瘩像一座座小山峰。
我用刀将它切成四段,给爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一人一段。用手一摸黄瓜特别冰凉,像是摸到了冰块,因为是我从冰箱取出来的。
我迫不及待地咬了一口,很甜,就大口大口吃着,吃完,我想:要是我能再吃上一段的话,那该多好啊!
这就是大家常常吃的菜——黄瓜。但是今天的黄瓜对我来说却起了很大的作用。