中午,我在一大盒黄灿灿的蛋中精心挑选。我先比比它们的个子,再掂量掂量它们的重量,费了一番式夫,我选出了“蛋王”。接着,我用彩笔在它上面龙飞凤舞地画起来,画了一只威风凛凛的“暴王龙”,希望它能如愿地称霸。
在同学们的欢呼声中,斗蛋大赛开始了。首先是分小组进行预赛。组员们各自握着心爱的蛋互相挑战,“来吧”!“斗吧”!“加油!加油”!教室里像炸开的油锅一样热闹。
一直在旁边观战的王老师此时童心大发,从小坤包中取出一个蛋,向本冠军挑战
我面不改色、心不跳,对王老师说:“来吧。”王老师也上当受骗,笑眯眯地向我“攻击”。当然,她也是惨败而去。哈哈,我成为斗蛋冠军。
今天的斗蛋大赛真让人回味无穷,它让我明白,玩游戏也要斗智。