大海的声音作文800字
一座繁华的城市,车川流不息,就在火车道旁,一间破旧的屋子里,一个小女孩正在叠被子,女孩的名字叫周雨心。她好棒!想想自己,平时连洗脸水都让妈妈倒,真是太没面子了。雨心把饭做好了,等爸爸回来,。爸爸一边唱一边脱下衣服准备吃饭。“爸,今儿怎么这么高兴?”雨心奇怪地问。
“你叔叔给爸爸找了个活,除去费用一月就是一千二了”
“那一年就可以有自己的摊位了!”
“雨心,走吧。”一个小女孩催雨心上学。
“拜拜,爸爸。”“等会儿,我骑着‘奔驰1000’送你们去!”什么还有奔驰,真富!一点也不穷!我在心里默默的想。啊!只是辆破三轮儿呀,还是拉菜的那种,竟说是“奔驰1000”,真乐观呀!
下午放学的时候,周雨心和赵迪画板报。淘气鬼王小强在一旁捣乱,一不小心用板擦打着雨心了,雨欣因流过多被送到医院,确诊为脑子里长了个瘤 幸好及时发现。王小强的妈妈很着急,不断地问医生孩子的情况,并给了雨心的爸爸几千块钱,晚上,王小强的爸爸还狠狠的训了一顿王小强,当得知,雨心不是被王小强的板擦打中而流的,而是脑子了长了个瘤,才流的,王小强的父母不是因为这样就不捐钱了,而是又送了几千块钱,多好的父母呀!邻居也知道了这件事,都纷纷帮助雨心过难关。可离手术费还是差得很远。爸爸不得不白天卖菜,晚上去干重活,还把家里值钱的东西全卖了,简单的屋子里显得又空旷了许多。爸爸为了不让雨心担心,就说了一个善意的谎言。我不禁笑着流下了眼泪。
手术如期进行,雨心和爸爸互相做了个胜利的手势就进了手术室。过了一会儿,同学们都纷纷来了,都焦急的在门口等候。手术很成功。
雨心出院了,可爸爸却因为太疲劳而扭伤了腰。雨心这才知道爸爸为了多挣钱,晚上还要去搬沉重的家具。
此后的这几天,雨心没有去上学。她去卖菜了,为的是挣钱给爸爸看病。多么懂事的孩子呀!为什么倒霉的事总发生在雨心的身上呢?王小强知道了,也悔过自新,就每天早起帮雨心搬菜“雨心对他的影响真大呀!”我心想。每次帮完雨心他都会迟到,而他每次进教室门前都会抖抖身上的土,他不想让别人知道。多好的同学呀!
为了给爸爸看病周雨心不惜把妈妈的遗物给当了。我又揉了揉眼,她竟然为了爸爸把妈妈的遗物给当了,真孝顺。回到家,爸爸问:“成绩怎么样?”雨心支支吾吾地说:“挺好的。”“真的?”“你还在说谎!”爸爸愤怒了,一下把放在桌子上的花瓶打碎了。这可是在医院里雨心精心照顾的一盆花呀!怎能说打就打呢?太激动了吧?当爸爸得知雨心是为了给自己买药的时候,雨心和爸爸抱在了一起哭了,我又一次被感动了。
第二天,爸爸就又把花盆给粘上了,只是花谢了。这天雨心又来卖菜。王小强又来给他送钱了。雨心追了出去,问:“你什么意思?”“我……”王小强低下了头。雨心把钱还给了他,坚定地说:“我不能白白拿你的钱。”说完就走了。
班里开了个会,是说以拍卖会的形式来献爱心。
王小强是主持人。他对着电视反复练。
拍卖开始了。一次次成交,都叫人开心。最后一件是一个用子弹壳组成的坦克,“哇,好漂亮!”同学们都说。当价钱涨到350元的时候,王小强看每人抬价了,就把这个坦克的来历说了一遍。最后事态父亲以1000元的价格得手了王小强终于也心满意足了。
影片在小号声中结束。花开的声音永远在我耳边回荡。