1、本书作为全美国新教师入职培训、教师继续教育的教材,被广泛使用。
无论是师范生、新教师还是老教师在向学生进行细致入微且卓有成效的指导和教学时,都得需要有足可凭借的教学才智和资源,本书就是为此目的而撰写的。
据说本书探讨了做一名教师所需的“人力资源”,有了这种“人力资源”,你才能在教学中不仅立足生存,而且茁壮成长。老师的研究对象是学生,作为老师你要知道学生最看重的是教师传递知识与智慧的个人风格。
2、本书包括的内容:优秀教师既关心学生,也关心自己;只要有适宜的课堂环境,学生可以学会互相关心;教师对文化差异和个体差异认识的越清楚,就越能满足不同学生群体的需要;对教师的要求绝不仅仅是传授知识,更要求他们通过自己的交往方式和人格力量来影响学生;反思有助于教师创建自己想成为的那种教师的形象,产生实现目标的动力;所有的教育工作者,不管对自己的潜力多么心中无数,都可能通过学习成为更有效的沟通者,成为更敏捷的助人者。
本书最直接的读者是立志从教的教育工作者,因为他们愿意拿出最高超的本领—关爱和同情—来服务他人。我便怀着强烈的好奇心来阅读此书。