亲爱的同行,不管你是正怀着又兴奋又惶恐的心情刚刚踏上这个旅程,还是早已上路。
那么,你有没有想过从现在开始的1年、5年、15年、30年之后你将走向哪里?想来我也是工作十多年的教师,也自认为无论在学科教学还是班级管理方面,都有了一定的经验,但始终感觉当一名教师,当一名真正的好老师,当一名我一直期望的那种教师——受人尊重与爱戴的教师,还是难以企及他们所拥有的激励别人的那种潜力。
这大概就是教育上最令人着迷的难题了:无论你在工作上如何全力以赴,离学生所应得到的还是相差甚远。这也就是我在潜意识里选读此书的理由吧。