有人说过:“快乐的习惯使一个人不受——至少在很大程度上不受外界条件的支配。”就像有白昼必然有黑夜一样,生活当然不会永远给你阳光。
记得前一段日子,老师说我很浮躁,老是怨天尤人,叫苦喊累,积极性也没以前那么高,总是想着玩,状态很不好,考试成绩也逐渐下降。期间的一次语文考试,让我刻骨铭心,终身难忘,懂得了做人就是争口气!那次,我因错误较多只考了94.5,在改反思的时候,我那刺眼的分数被钟文韬看见了,一席带有刺的话马上迎面袭来“哦,郑诗雯也只考了94.5,比我都差,也不怎么样嘛”……那句话让我心如刀割,难道我真的有这么差嘛?这次我是考得很不理想,是该接受批评,但用得着这么冷嘲热讽吗?于是,在我心里深深地刻上了一句话,“做人一定要有骨气,一定要考得比钟文韬好,一定不能再遭他嘲笑!”经过一段时间的调整,我知道了只有有了良好的心态和学习态度,才能成为一名合格的阳光学子,才有资格当选副班长……之后,我的成绩明显上涨,学习也更快乐了,终于看到了生活的曙光,而笑容,还是那么的灿烂!“痛,并快乐着”也成了我的座右铭。其实,许多时候,问题不是出在命运上,而是出在心态上,出在你对待问题的方式和态度上。不论生活怎样艰难,一个人都不应该一脸春秋战国地影响环境,影响他人的心情。因为,情绪是会传染的。
一个快乐的人不一定富有,不一定有权势,但却一定是聪明的。他的聪明就在于懂得人生的真谛,那就是:花开不是为了花落,而是为了灿烂!
删除昨天的烦恼,确定今天的快乐,设置明天的幸福,存储永远的爱心,取消世间的仇恨,粘贴美丽的心情,复制醉人的风景,打印你迷人的笑容!
今天,你笑了没有?