2019开学第一课观后感600作文
今天晚上,我们一家人一起观看了《开学第一课》节目,主题是:美就在你身边。
在这一年里,我们身边出现了很多“最美人物”:最美老师邓丽、最美司机吴斌、最美战士高铁成、最美女孩刁娜……,这些最美人物和他们的故事都特别让我感动。
第一课“探索美”。神州九号宇航员刘洋老师给我们讲述了升上太空后,发现了太空和地球的美。她说道:“远离地球,才更能体会到地球的美丽和珍贵。” 寻找美,发现美从接触自然、接触动物开始。姚明在非洲草原上看见了许多可爱的动物,有梅花鹿、大象、河马等。我从中体会到了大自然和野生动物那种生机勃勃的美。
第二课“创造美”。奥运会游泳冠军焦刘洋从5岁开始练游泳,经过15年的刻苦训练,终于在今年的奥运会上夺得了 二百米 蝶泳金牌。她说:“只要坚持下去,就能创造出最美的感受。”还有刘大成,他能用生活中最常见的东西如:水管子、树叶、花生壳等,稍作加工,就能吹奏出优美的乐曲。
第三课“传递美”。奥运会帆船冠军徐莉佳认为:最美是相互帮助,传递快乐。 于丹 教授也给我们讲了一个道理:分别把一个生鸡蛋、一个胡萝卜和一些茶叶,放进三锅开水里。只有茶叶变得丰满了,滋润了,自己美了,也把这种美传递给了水,把清香传递给了世界。美有大小之分,从我们身边发现小美开始,把美传递出去。
第四课“和谐美”。男子体操队队长陈一冰告诉我们:“团队成员之间必须不断地沟通,相互信任,才能取得最后的胜利。”他坚信:没有一个人的完美,只有完美的团队。
有位名人说过:生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。只要你留意,美就在你身边。美,无处不在。