小学生海棠花作文
今天,我和哥哥去看电影,《大鱼海棠》。
这部电影很感人,讲的是:在一个地方,那里的人都会魔法,但是,他们这里有一个要求:“每个人满十六岁时,都要从一个从天而下的水漩涡中钻进去,变成漂亮的红色的“鲲”,去看看人间的规律。”这一次,是一个名叫“椿”的女孩儿,只见,她钻进漩涡中,眨眼间变成了一条红色的“鲲”游向遥远的人间。可是,就在她准备回来的时候,她看见有一张大网把自己的朋友都抓住了,她使劲地拽着大网,就是拽不开,这时,她突然想到,要是自己被套住的话,就回不了家了。可是,就在她准备回去的时候,一张大网把她套住了,这时一个人间的男孩儿救了她,可是,他自己被卷进了漩涡。椿为了救他,她去找零婆,把自己的半个寿命给了婆婆,交换了那个男孩儿。最后,椿管生,楸管。