小学生海棠花作文
北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也。这就是周五上午,王老师带我们去看的电影——-《大鱼海棠》。
这部电影很感人,讲的是:在一个神秘的地方,那里的人都会魔法,但是,他们这里有一个要求,就是每个人年满十六岁时,都要从一个从天而下的水的漩涡中钻进去,变成漂亮的红色的“鲲”,去看看人间的自然规律。这一次,一个名叫椿的女孩儿,就在她准备回去的时候,一张大网把她套住了,这时一个人间男孩救了她,可是,他自己被卷进了漩涡。椿为了救他,去找零婆,把自己的寿命给了婆婆交换了那个男孩儿。
最后,椿管生,楸管。
这便是大鱼·海棠的世界观,我从中看到了人生的壮阔之美,那是对自由,对成长和梦想的渴望。