小学生海棠花作文
“北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也。”一场从《庄子?逍遥游》中幻化出的双时空梦境,就此开启。短短几天,哪划算团购、糯米、猫眼销售额陡升,影片大陆票房轻松过亿。但是看过的人对此褒贬不一,口碑两极化严重。
面对嘲弄,导演梁旋回答的颇为中肯:“说实话,我们没有把它当做三角恋来解读,这个故事可以很深,可以很浅,也可以变成一个爱恋的故事,看你是什么样的年龄层,你的阅历是怎样,就会有不一样的解读。”
十二年的精心雕琢,十二年的生肖轮回。
大鱼海棠可谓将国漫美学的意境营造到极致。大到波澜壮阔的星河,小到斑驳绮丽的红灯笼,远到缥缈迷离的云海,近到敦厚古朴的土楼,一幕幕场景缓缓揭开,一股股神秘诗意随之而来。
传说在人类世界的海底下还有一个与之平行的世界,那里住着区别于人类的“其他人”。他们各司其职,掌管着人间的自然规律,也同样恪守着流传已久的古训。
这里的人皆是人性神性共体,神性清高孤芳自赏,人性愚昧抱残守缺。而椿和湫更多了一份淳朴的天性。
影片中,椿和湫是当之无愧的绝对主角,鲲更像一轮月光,触抵两个灵魂深处,靠着它微弱的光晕牵引,他们挣脱了生、善恶、真假的束缚,逐至清明。
电影落幕后久久无法释怀,人活一世,少不得彷徨固执,冲突在这部电影里阐述得淋漓尽致。
生命本是一场较量。
生命就是在不停地兜兜转转,反反复复,不管是什么方式,错过还是逗留都会湮寂在轮回的沉默中,最终画整为圆,一切归零。
这部影片一直在强调,顺应自然,万物负阴而抱阳。万物都在对立的身份中维持着微妙的平衡。这种平衡取代了价值观的差异造成的激烈碰撞,存在即是无法替代的存在。
大鱼是自由,亦是梦想。因为“有的鱼是永远关不住的,因为它们属于天空。”
海棠是思念,亦是羁绊。缘于“只要心是善良的,对错是别人的事。”
在这场短暂的人生旅途中,做个超凡脱俗的红尘过客,于低靡处持潇洒之襟,于高寒境端敬畏之心,自可逍遥于天地之间。
这部国产良心剧是继《大圣归来》又一巨作,长达12年的制作历程,汇集团队心,开启中国电影产业新纪元。哪划算抱有同样的情怀,以工匠之心打造专业型企业团队,有明确企业战略方向,致力于打造大型消费全返平台,积极总结,充分发挥平台优势,开创电商新纪元。