电影《跳出我天地》让我明白了很多道理。
梦想的翅膀很坚强,它可以经受狂风暴雨的洗礼。同时它也很脆弱,任何一个小小的禁锢或者些许功利的诱惑都可以演变成一副沉重的枷锁,让本可以展翅翱翔的翅膀瞬间夭折。小小的比利面对各种各样的困难都没有退缩,只因为他投身舞蹈的目的是单纯的,就是为追求艺术,他不会为期间的诱惑所折服。为我们诠释了只要坚持下来,变得越发顽强、刻苦,就可以实现从人到天鹅的蜕变。朱兆瑞起初就是一个大专生,在追梦的路上他经历了我们这些在温室里的人无法想象的痛苦,他坚信行万里路比读万卷书来的更有益,利用自己的勇气与坚持得到了英国mba学位和四十四个国家的签证,利用三千美金游历了这四十四个国家。还有搭车去西藏的可以称之为疯狂举动等等,这些不都体现了那些追梦者不抛弃不放弃的奋斗历程吗?
当你真正的追随一件事时,就要抛开一切束缚,全力以赴的为它付出,成败与否,至少你努力了。梦想因拥有而美丽,拥有因坚持而永恒。让我们勇敢的追随我们心中的梦想,让青春不留遗憾。