《跳出我天地》这部电影讲述的是小男孩比利对芭蕾执着的爱,使他最终战胜贫困与偏见,实现梦想的感人故事!
有一天,拳击馆里来了一个芭蕾舞班,舞蹈班的老师慧眼识珠,看出了比利是一块跳舞的料子,想让比利也来学 比利很高兴,凑了五十便士报了芭蕾舞班,不再去学拳击了。
这件事让比利的爸爸知道了,他大发雷霆,因为他认为芭蕾舞是女孩子跳的,不是男孩子跳的,男孩子应该去学拳击,踢足球,玩摔跤。比利听了大喊:“你这个讨厌鬼!”他爸爸生气地打了他一巴掌,并要把比利关在家里,比利一听爸爸要把他关在家里,便赶紧溜走了。他先到同学家呆了一会儿,让后又到芭蕾舞老师那儿和她的女儿玩了一会儿,便回去了。
每天,比利都要去和老师练习跳舞,渐渐地,他爸爸也认为自己的孩子是一块跳舞的料子,就被花了2000便士送比利去了伦敦的皇家芭蕾舞学院,老师们先要比利来甄考。老师们让比利跳了一段舞,然后问他:“你在跳舞时是什么感觉?”“我不知道。”他沉思片刻后,说:“我感觉有点僵硬……心中好像有一把火……就像电流一样……对,就像电流一样……我跳起舞来就会忘记一切……就是这样。”
几天后,比利接到了皇家芭蕾舞院的录取通知,他十分高兴,因为他终于成为了一位正式的芭蕾舞员了。
这是一部励志的影片,讲述的是一个热爱舞蹈的小男孩通过自己的努力而实现了自己的梦想的一个故事。
看了这部电影,我明白了在做事的时候,遇到困难的时候不要害怕,不能退缩要勇于面对。