旅途中看了《跳出我天地》,深受感动和启发。
《跳出我天地》,一个十一岁的追求芭蕾梦的男孩,他的梦想受到的严重的反对,为了这个躲藏的兴趣,他悄悄的不断的努力,那种不可抑制的热情和乐在其中的付出,让他的舞蹈水平获得了飞跃性的进步,感动了家里人和朋友,也打动了学院的老师,终于考上了伦敦的皇家芭蕾学院!
环顾四周,到处是迷茫和彷徨的脸孔;或恐惧,或忧虑,或怀疑,时而自负,时而又陷入自卑的泥潭;我们对现实不满足,渴望改变,但又没有方向感,没有勇气,行动迟缓!
生活中,总有反对的声音,不明真相的否定的意见,甚至不知梦想为何物的人,犹如“我的”哥哥;
但也有总是能感动和鼓励你的人,如电影中已经去世的妈妈,妈妈的信这样说,“我永远以你为荣,为傲,要永远忠于自己,我永远爱你!”在脆弱和充满无力感的时候,既温暖又心酸,只想流泪;
多么期望生命中能出现一个贵人或导师,在方向和思想上指引,在技术和技巧上指正,在懦弱和挫折的时候,鼓励我;在要放弃的时候,鞭策我.......就像芭蕾老师!
不管怎样,一切的选择在于自己;面对各种声音的时候,明了和接受各人心智上的差异,在追求梦想上,如十一岁的艾略特一样有勇气和毅力,忠于自己,用努力和成就来争取。