六年级作文心愿保护环境
小时候,看到自己喜欢的东西,想拥有它,一个小小的心愿便诞生了。上学了,想做同学们学习的榜样,又成了我的心愿。可现在的心愿是什么呢?其实,我的心愿太多太多,它们仿佛离我很近,可又很远,就像天上的星星,看得见,却够不着,其中有一颗始终放着最耀眼的光芒。
在21这个高度发达的世纪中,人类充当着主角,他们是最伟大的。他们让这个世界丰富有趣,绚丽多彩。然而当他们创造了辉煌的同时,却又深深地伤害了以人类为朋友的动物种群,玷污了水精灵的身躯……让我们的地求母亲伤痕累累。
更为残暴的是,人类居然无情地戳穿了为他们遮风挡鱼的森林。尽管它们无私地奉献――吸收二氧化碳,释放新鲜的氧气;降低气温,增加湿气;防止水土流失;等等。但人类没有顾虑这些,为了眼前的一丁点利益,用电锯把它们一根根砍下来。终于,地球母亲忍无可忍,让狂风带着沙砾,冲入了人们的安身之所,面对着她最有“出息”的儿子――人类,使劲地发泄着心中的愤怒。大街小巷,飞沙走石,到处都显示着她征服人类的痕迹:一位老农看着自己辛辛苦苦种下的稻谷,被漫天飞舞沙砾掩埋着,心中的悲伤不知道向谁倾诉;一座拔地而起的摩天大楼,招架不住突如其来的龙卷风,整个身子已经坍塌崩溃了;一家家商店顾不上钱财,纷纷关上大门,狼狈地写着:“因天气变化,营业暂停。”
街上几个稀少的行人,都是眯着眼,带着口罩,顶着狂风艰难的行进……人类不怨天,不骂地,自己就是罪魁祸首。
可怜的人类,面对着大自然的示的威和挑战,你的聪明呢?你的智慧呢?你昔日的傲气呢?看看这些可观的数字吧:从17世纪到本世纪80年代末,因为人类影响,今共有3955种生物消失。世界上每年都有1130—2000公顷的森林遭到人为的破坏,今天只有28亿公顷森林,从原来占陆地的1/2锐减到1/5……哦,这些只是为大家敲响了警钟,我们不要再执迷不悟了!这样下去,只会酿成更惨重的悲剧!
我心潮澎湃,在心底升起了一团再也挥之不去的火焰――我要做一名“绿色使者”。让我们都行动起来,从我做起,从身边做起,保护环境。愿今后的天更蓝,水更清,空气更纯净。让绿色重铺大地,让地球母亲重振威风!
这就是我永不变更的心愿。