最感人的家庭作文
这世界上,有许许多多感人的事,也许就在你的身边。这不,我最感动的一件事就发生在我的身边。
记得有一天,我突然感到头晕,我跟妈妈一说,妈妈一摸我的额头,啊呀!滚烫滚烫的,妈妈用棉衣把我包住,连外衣都没来得及穿,蹬着自行车把我送到了医院。医生一量我的体温,高烧39度,妈妈火速拿上医生给开的药,带我飞速骑车赶回了家。
回到家已经快22点了,妈妈迅速倒上一碗热水,让我把药吞下去。等到我睡熟时,她跑来守护我一直到天明。
第二天,我去医院打针,妈妈抱着我,让我偎到她的怀中。妈妈用充满母爱的怀抱,让我深深感到母爱的温暖和伟大,让我甚至忘记了打针的疼痛。
我又量了一次体温,39。6度,妈妈十分焦急的问医生:“这孩子究竟怎么样?”医生说:“没什么大碍,只是普通的感冒。”一听这话,妈妈才松了一口气。妈妈细心的照料我。我要吐,就拿盆来让我吐。我吃饭,妈妈就用锅煮好了小米粥,用白瓷勺,先把粥吹凉了,再一口一口地喂给我吃。我吃着吃着,眼睛不由得闪出泪光,这是多么温馨的母爱啊!当妈妈喂给我吃完走后,我早已泪流满面。
经过妈妈精心的照料,我很快就康复了,妈妈却因为太累,脸色憔悴了许多,头发也不知道掉了多少。但是,妈妈没有任何怨言。
因为这次生病,从前不知道体谅妈妈的我变得懂事了,是妈妈的爱和关怀感动了我。
母爱,一定是伟大的,这根火炬接力棒一定会在每位母亲的手中传递!