“哎呦!我的脚,好痛啊!”正准备去上体育课的猴杨杨,被楼梯给绊了一跤,“杨,你怎么了?”走在一旁的猴未未连忙关切地问道,“没什么,就是扭到脚了。啊呦,好痛啊,这是我今天第三次扭到这个地方了。”“啊?”胡未惊讶极了,又着急地问道,“那你有没有去医务室喷过红药水啊?”“这个……我,我没去。”杨杨一脸茫然,“你怎么可以不去呢?这样可是会越来越痛的`……”猴未未责备地说,“我忘了去喷又不要紧的……”。猴杨杨有些不服气。看到这儿,我急忙上前“调解”:“猴未未,你就别说猴杨杨了,她现在可是一个病人啊!”杨杨见有人替她“助威”,就附和道:“就是就是。”我看猴杨杨这么“放肆”,于是来了个绝地反击,对猴杨杨说:“猴杨杨,您怎么能反过来说猴未未呢?她可是为你好啊。”听了我的一番话,她们俩认识到了自己的错误。“对不起”不断地从她俩的口中冒,就像一口清澈的山泉,不停地往外冒啊冒啊。于是,猴未未带猴杨杨去医务室喷红药水,我扶着杨杨,跟着猴未未去了医务室。医务室没人,猴未未又到体育办公室给猴杨杨拿红药水。喷好了药,猴杨杨的脚好多了,她友好地对她说谢谢,猴未未关心地看着猴杨杨,对她说:不用谢,作为你的好朋友,这是我应该做的。猴未未关心地问道:“还疼吗?要不要再喷点?”杨杨摇了摇头,于是,她们俩就手拉着手,一起去上体育课了。
望着他们的背影,我隐约感觉一阵暖流从心中流过,虽然,我不是猴杨杨,但是,我也能感觉到这种被关心和爱护时的感觉。那两个目光,已经深深地印在了我的心坎上,它能让我时刻牢记,我们都应该向胡未和杨杨这样的好同学学习,学习她们这种乐于助人的精神!