假如我是一位发明家,我会发明许多 对人们有益的东西。假如我是一位发明家,我会发明一台机器,这台机器可以把得了绝症的人的病治好。
这台机器由电脑操控。只要你把病人的病情输入到电脑上,再让病人躺到这台机器相应的位置上去,机器就会对你进行治疗。不动你身上的任何一个部位,只要你乖乖的待在那里就好了。这台机器的最大缺点是:在电脑上输入多种东西才能给病人进行治疗,操作程序极其复杂,但它把病治好的几率很大,不需要吃任何药,只做一两次治疗即可恢复。
这台机器以及它所配带的电脑都不需要用电,只要让阳光照射到它就可以了。这是一台即环保又能把病人从病魔手里拉回来的机器。假如我是一位发明家,我会发明一种垃圾桶。这种垃圾桶能自动把扔进去的垃圾分为可回收和不可回收两类。这个垃圾桶上有两个按钮,一个是红色按钮,代表停止;一个是绿色按钮,代表启动。清洁工看到垃圾桶满了的时候,就按下绿色按钮,使垃圾桶把垃圾分好类。按下红色按钮,把垃圾拿走。只要有二氧化碳,这个垃圾桶就不会停止工作,保护好环境,是我们每个人该做的事。
假如我是一位发明家,我会发明一个机器人。这个机器人只要有空气,它就工作。种地时,农民伯伯把种子交给这个机器人,并告诉它多长时间浇一次水,多长时间施一次肥,多长时间后收割。这个机器人就会按照你的做。农民伯伯什么都不用管了。地里的一切农活机器人都会帮你做。秋收的时候,机器人会帮你收割好,自己变成一辆卡车,把果实装上卡车,运到城里卖了钱,再回来交给农民伯伯。农民伯伯可以放一百个心,也可以把家里的其他工作交给机器人来处理,从而减轻农民伯伯的疲劳。假如我是一位发明家,我会做出伟大的发明,为人类而做出贡献。