经过紧张而漫长的合唱训练。终于迎来参加南昌市歌咏比赛的这一天。星期天下午合唱团的老师让我们星期一上午六点五十分身穿合唱服,脚穿白袜子,黑皮鞋,到学校化妆、练声之后去南昌二中比赛。
得到此消息我是兴奋无比,我吃饭想着这事,睡觉想着这事,一个晚上我都没睡着。第二天来到学校化好妆,全体同学一起晕倒,“这还是我吗?”所有同学一起惊呼,但不管如何,这是老师叫化的妆,再难看也得留着,不一会儿,老师叫我们去开嗓子,当八点三十时我们由校长和领队坐车来到二中。不知怎么了,在排队时总是口渴,原来平缓的心跳变的飞快地跳,我都听到“砰砰”的声音了,按理说我是不该紧张的呀!因为我们合唱团的水平可是全市第一呀!加上又有校长压阵,这还不是稳操胜券吗?可我的心就是不停地跳!
马上就到我们邮政路小学,我们60位成员穿着端庄的礼服,脚上还穿着黑皮鞋,简直就想高贵的维也纳合唱团。随着指挥的手势和钢琴前奏的声音,我大大方方地开始歌唱,那雄浑的声音和柔美的音律融合在一起再加上我们的感情,那简直就是完美至极。我们心中都想着祖国阅兵式,虽然台上的散光灯照着我们,很不舒服,但我们依然坚持着,我们强睁着眼睛,心中无比激动,又有稍许紧张,看着指挥的手势,我们从高音区转入低音区。刹那间慷慨激昂的声音变得柔美,这是多么好听呀!简直就是天籁之音。在强光的照射下我们已是挥汗如雨,但不管怎样也挡不住我们的热情。短短几分钟之后就到了最后的结束句,我们将所有的热情、激情、感情和对祖国的感激、热爱全都融汇进去,从而给这次演唱化上完整的句号。随着指挥的一挥手,我们就退场了。唱完之后,我还觉得回味无穷,真是“余音绕梁,三日不去”呀!
紧张的比赛结束了,我们和训练说:再见了,但我相信如果能让我们再唱一遍,一定会更好的,一定会将所有观众和评委都迷倒,一定能拿满分的!