难忘的写字比赛作文300字
“同学们,一年一度的歌咏比赛开始了!”这个消息像在同学们之间扔了一枚炸弹一样炸开了锅,同学们叽叽喳喳的讨论了起来。
经过老师的几天的辛苦,终于要表演了。
我们在外面侯场,我和前后的同学们小声的讨论着,“我好紧张啊!你呢?”在我后面的邵婉怡说,“我也有一些紧张啊!”我说,老师在我们前面千叮万嘱的要我们唱好,终于上场了,我站好队后,小声的再调整位子,调好后我往下一看,“哇!好多评委啊!”我心中一惊,“请听《少年先锋队队歌》张婉家在报幕了,这时音乐响起了,我急忙把目光投向了指挥,这时我已经开始唱了,第一段还可以,但是到了第二段是我已经想开始唱了,但指挥还在打前奏,我心中很着急,最后还是音乐老师在底下小声的唱了起来,我们也跟着唱了起来,模糊的听到音乐老师说“没关系还有机会的。”
可是同学们大多都在想:一定扣了许多分吧!,“太阳给我们带来了七彩阳光,今天我们成长在阳光下,明天我们去创造七彩世界,请听第二支歌《七色光之歌》。”张婉家又在报幕了,唱到最后一句时,要拖十拍,虽然拖得非常累,但是同学们还是拖了下去,在拖的时候我感到了一股寒气,我想:同学们也一定感到了一股寒气吧!“台上一分钟,台下十年功。”这次我深深的理解了这句话。
事后,老师还是好好的“慰劳”了我们一番,这件事使我非常难忘。