采蘑菇的作文初中600字
春天到了,大地万物复苏。花儿竞相开放,小草探出小脑袋,观看美景。
兔妈妈和小兔奇奇去森林采蘑菇,不一会,小兔子采了一篮蘑菇。太阳当空了,兔妈妈满头大汗的对奇奇说:“奇奇,我们要回家吃饭了。”小兔子奇奇撒着娇对妈妈说:“不嘛,我还要摘几个。”这时,小兔子奇奇看见远处有几个光彩耀眼的蘑菇。小兔子一边想这蘑菇一定很好吃,一边馋得直流口水,脚下迫不及待跑去摘。兔妈妈大吃一惊赶忙说:“不能摘,不能摘。”小兔子奇奇疑惑不解得问妈妈:“为什么不能摘这么好看的蘑菇呢?”兔妈妈说:“这蘑菇看起来很美丽,可是有毒的。莎士比亚说过:金光闪闪的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话。”小兔子奇奇收了收口水还是去摘它,妈妈说:“你还摘呀。不怕吃吗?”小兔子奇奇说:“别人看到了和我一样不知道,采走了拿去吃了,那是要出人命的,我把它采了丢了那就没事啦。”兔妈妈听了笑得合不拢嘴,直夸奇奇是个为人着想的好孩子。