中学生作文秘密
在暑假里,我读了一本书,书的名字叫《宝葫芦的秘密》。这本书的意思是:有一个人叫王葆,他并不是个坏孩子,挺想学好,肯做好事,关心集体,热爱同学,就是有点懒,不爱动脑筋,什么都想要现成的,就幻想有那么一种宝贝,可以不费劲,想要什么就有什么。可是他并不快乐,整天没事干。当他明白宝葫芦给他的东西都是偷来的,就再也不要它了。 记得小时候,我也曾经幻想自己有一个宝葫芦,幻想着不论干什么事都不用费力气,希望能获得世界上稀有的珠宝,成为一界亿万富翁。但这些”幻想着“只维持到我看完这本书的前一秒。虽然它只是梦,但看完这本书后我的想法有所改变:我不再一昧地追求不劳而获。
世界上没有任何东西是从天上掉下来的,都是人们用劳动换来的,我们千万不要幻想得到它,不要想不劳而获,从小培养自己不怕困难的精神,长大以后,为祖国贡献力量!