春节真热闹的作文500字
今天是星期天,我和妈妈去菜市场买菜。
我和妈妈一走进菜市场,里面真热闹呀!那里人山人海,有白发苍苍的老爷爷老奶奶,有年轻的叔叔阿姨,还有可爱的小朋友。他们有的挎着篮子,有的提着购物袋,来来往往,川流不息。小贩的叫卖声、吆喝声,顾客的讨价还价声,形成了一首欢快的菜市场交响曲。
菜市场里的蔬菜各种各样,琳琅满目。我和妈妈先来到蔬菜区,只见那里的蔬菜摆放整齐,错落有致。那又白又嫩的蘑菇,像一把把小伞;那绿油油的黄瓜,穿着一件绿色的带刺外衣,那红通通的西红柿,像一个个小灯笼;还有那紫莹莹的茄子、水灵灵的大萝卜……一个个让人爱不释手,流连忘返。
我们又来到水产区,那里有许多鱼、虾、蟹……只见鱼儿们在水里游来游去,好像在比赛游泳;虾儿们在水里蹿来蹿去,好像在打架;蟹儿们在水中爬来爬去,挥舞着它那对大钳子,好像在说:“别碰我,不然我就夹你。”嘴里还吐出泡泡……我和妈妈买了五只蟹和一条鲫鱼就回家了。
我和妈妈走在回家的路上,心想:菜市场里真热闹,人民的生活真幸福呀!