因为带着梦想出发,蝴蝶才能凌舞丛间;因为带着梦想出发,雄鹰才能振翅高空;因为带着梦想出发,人类社会才不断前进。
梦想,是一个人乃至一个民族前进的动力和目标。漫漫长路,人的一生不能没有目标。因为带着梦想出发,人类从浑浑噩噩的茹毛饮时代走向了憧憬明天的现代化;因为带着梦想出发,我们的祖国实现的大一统又成功抵御了外来侵略者。是梦想,把我们引向了美好的未来,让我们有所追求。现在,就让我们领略梦想的力量,带着梦想出发!
诸侯争霸,各种势力迅速膨大,面对这个分散的天下,嬴政带着他的统一梦出发了。各种力量的抗衡没有击垮他;各种阴险的伎俩没有谋算到他,他用他的霸气击退了一股又一股敌对势力,逐步确立起了他的霸主地位。随后又运用他的智谋,兼并了六国大量的土地,最终建立起了中国历史上第一个封建王朝。他统一文字、统一度量衡,从而实现了从政治经济到文化的大一统,开创了一段崭新的历史。是梦想,给了嬴政人生的目标,是梦想给了他无尽的智慧和力量!
当人们还在封建的思潮中浑浑噩噩,惟皇命是从之时,司马迁带着他的撰写史书的梦想出发了。武帝的宫刑未能阻止他追梦的决心,文武百官的冷眼未能消磨他的意志,人生的坎坷未能阻挡他的脚步。他的心中始终坚守着一个大志,那就是给后人留下一段公正的历史!司马迁带着他的梦想出发,克服重重阻力,终成“史家之绝唱,无韵之离”!
外有帝国主义的入侵,内有军阀当道,面对动荡的局势,怀着他的救国梦出发了。内忧外患的局势没有迷惑他,敌我实力的悬殊没有吓倒他。他凭借着卓越的军事才能,带领广大军民突破道道防线,硬是靠着小米加步枪,击退了日军,赶跑了__,实现了“学不成名誓不还”的少年壮志,完成了“到中流击水,浪遏飞舟”的伟大抱负。带着他的梦想出发,推翻了旧政权,建立了人民当家做主的中华人民共和国!
伟人之所以伟大,是因为他们都怀揣着一个宏伟的梦想,并能知行合一,不断前进。面对当今年的社会,我也有我的学业梦、强国梦。古人的节操熏陶着我,先辈的精神激励着我,鞭策我不断向前。我相信,有梦想引路,在人生的征途上,我一定会顶住狂风暴雨,战胜大浪滔天,最终抵达胜利的彼岸!
因为带着梦想出发,我们目标明确,不再感到迷茫;
因为带着梦想出发,我们充满期望,不再萎靡不振;
带着梦想出发,我们一定会学有所成,创造人生的奇迹!
现在,就让我们带着梦想出发吧!