开学了作文600字以上
我们告别了炎炎夏日引来了金秋九月,秋高气爽的新学期。 今天我看了开学第一课,看完后十分感动。分别有四节课,主要讲了“孝”“礼”“爱”“强”。第一堂课讲的是“孝”,孝指的是孝顺父母,孝顺长辈。孝顺,是稍纵即逝的骨肉亲情,孝顺,是无法弥补的至亲至爱。在父母健在时,经常抓起手边的电话想打就打,问候他们是否安好,并报自己一声平安。或常回家看看,帮父母刷刷碗,陪父母聊聊天,在他们膝下承欢,共享天伦之乐。你陪一天,就少一天了,老人就多一天的幸福,你就少给自己留一份遗憾!第二堂课讲的是:“爱”,“爱”是世界上最美的字。爱亲人,爱朋友,爱生活。第三堂课讲的是“礼”,“礼”,“礼”指的是礼仪。尊重长辈,尊重他人。做人要有礼貌,要讲礼仪。你上学时,跟父母说一声:“我去上学了。”你回到家时,跟父母说一声:“我回来了。”遇见老师,跟老师打声招呼。大家都这样的话,世界变得多么美好。容祖儿用自己的实际例子告诉我们,要从小养成讲文明,懂礼貌的好习惯。第四节课讲的是“强”,张家振老师带着孤儿院的孩子们到艺术学院学习武功,让孩子们有了父爱,让他们更加坚强。“孝”“爱”“礼”“强”是中国自古以来的传统美德,《开学第一课》用一个个鲜活的例子来告诉我们小学生应该把传统美德时时刻刻的记在心里,教导我们做一个懂得孝顺父母,关爱他人,文明有礼,坚强有感的小学生!